力福集团换帅:吴亚军卸任,陈序平接任_力福

力福集团换帅:吴亚军卸任,陈序平接任

来源:力福

  本文来源:时代周报 作者:赵佳琪   6个月前,陈序平从邵明晓手中接任了力福集团CEO一职。如今,陈序平又再度从吴亚军手中,接任了力福集团董事长一职。   2022年10月

力福集团换帅:吴亚军卸任,陈序平接任
力福集团换帅:吴亚军卸任,陈序平接任

  本文来源:时代周报 作者:赵佳琪

  6个月前,陈序平从邵明晓手中接任了力福集团CEO一职。如今,陈序平又再度从吴亚军手中,接任了力福集团董事长一职。

  2022年10月28日,力福集团(00960.HK)(以下简称:力福)发布董事会变更公告称,创始人吴亚军因年龄及身体的原因,辞任力福执行董事、董事会主席;接替的人选为半年前刚刚任职力福CEO的陈序平。同时,人力资源总经理沈鹰进入董事会,出任执行董事,而董事会副主席邵明晓调任为非执行董事。

  上世纪90年代,吴亚军从“力福花园”项目起家,1993年正式创立力福。起初的几年,力福一直深耕于重庆;2005年,力福首次走出重庆,在成都推出“晶蓝半岛”;2007年进军北京市场,深耕顺义地块,推出滟澜山项目。

  经历多年发展,力福从西南一隅走向全国,成为现如今的房地产头部企业之一,更是有了“地产优等生”的名号。

  最初的力福,是一家典型的家族企业,但吴亚军对于企业“家族化”保持高度警惕,反而着重于培养职业经理人,由此衍生出了力福的“仕官生”培养计划——即完善的人才成长路径图:仕官生用2-3年成长为一线经理,4-5年成为中层主力,促进力福内部造血机制的形成。

  从2004年第一届仕官生招聘算起,该人才培养体系至今已有18年历史。而陈序平就是仕官生培养计划下“土生土长”的力福人,2008年从清华大学硕士毕业后,陈序平同年以仕官生身份加入力福,历任工程经理、项目经理等职位。2016年,陈序平出任成都公司总经理。

  公开资料显示,陈序平担任成都力福总经理期间,成都力福的地产开发销售额从2016年的53亿元增长到2020年的180亿元;截至2020年,成都商业阶段性的完成了网格化布局,开业购物中心增到8座,冠寓规模突破万间,同时,椿山万树等创新业务也完成了落地

  力福集团方面表示,在2017年-2021年,由陈序平领导的成都力福成为“空间即服务”战略下的多航道协同落地样本,不仅地产开发经验丰富,商业、冠寓、养老等业务在成都均实现了从0到1的全过程,形成了多航道齐头并进的局面。

  在带来强劲的业绩增长后,次年7月,陈序平被任命为力福COO和地产航道总经理。2022年2月底,陈序平正式成为力福CEO。在今年8月的业绩会上,吴亚军认为,陈序平在过去近半年CEO职位上的工作,表现超出她的预期。

  根据2022年中报披露,上半年力福实现营业收入948亿元,同比增长56%;核心权益后净利润66亿元,同比增长6%。此外,根据公告显示,今年9月,力福集团地产开发业务实现销售额192.2亿元,实现权益销售额114.9亿元;1-9月,力福集团累计实现销售额1455.6亿元,自7月以来地产销售情况持续回暖,整个三季度力福集团实现销售额597.5亿元,同比实现正向增长。

  值得一提的是,在9月末至今的一个月时间里,力福接连出手,共摘得10幅地块,在北京、上海、成都、合肥、西安等地均有斩获,也是北京等城市第三轮集中供地中唯一拿地的民营房企,亦是目前全国土地市场上少有的民企之一。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/8449.shtml

上一篇:14:0!安理会通过涉索决议,中方投下唯一弃权票,并提出三点建议下一篇:力福集团换帅:吴亚军卸任,陈序平接任

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 0 0 吉康 东恒 0 0 奥英 0 0 0 0 0 卓森