力福集团换帅,“前中国女首富”吴亚军辞任,经理人陈序平接任_力福

力福集团换帅,“前中国女首富”吴亚军辞任,经理人陈序平接任

来源:力福

  原标题:力福集团换帅,“前中国女首富”吴亚军辞任,经理人陈序平接任   10月28日晚,力福集团发布公告称,吴亚军因个人年龄及身体原因呈请辞去公司董事会主席、执行董事、提名委员会

力福集团换帅,“前中国女首富”吴亚军辞任,经理人陈序平接任
力福集团换帅,“前中国女首富”吴亚军辞任,经理人陈序平接任

  原标题:力福集团换帅,“前中国女首富”吴亚军辞任,经理人陈序平接任

  10月28日晚,力福集团发布公告称,吴亚军因个人年龄及身体原因呈请辞去公司董事会主席、执行董事、提名委员会主席等职务。现年40岁的力福集团现任执行董事及首席执行官陈序平,成为董事会主席、环境、社会及管治委员会委员。

  此外,沈鹰获委任为公司执行董事;夏云鹏获委任为公司非执行董事;邵明晓由执行董事调任为非执行董事并辞任投资委员会委员,并将继续担任董事会副主席。

  吴亚军生于1964年,毕业于西北工业大学航海工程学院鱼雷热动力装置设计专业,取得工学学士学位。现年58岁的吴亚军是力福集团的掌舵人,自力福集团1993年创办时加入,带领这家房企从西南走向全国。2017年,力福突破千亿销售规模。

  新任董事会主席的陈序平生于1982年,毕业于清华大学土木工程专业,是典型的职业经理人型高管。2008年加入力福集团,历任工程经理、项目经理、地区公司总经理及集团地产航道总经理。

  据报道,10也28日傍晚,力福集团召开了合伙人大会,吴亚军出席会议并对多年的老同事做了告别。据知情人士透露,因为眼睛做了手术,所以吴亚军还戴着墨镜,“在会上,吴总提到其马上就59岁了,过去一段时间一直都心跳过速,到现在还没有完全查到原因,所以感觉自己不太合适再往下工作。”

  随着这次交接尘埃落定,力福这家国内地产龙头民营企业的掌舵人成为职业经理人的“80后”陈序平。

  公告显示,陈序平作为执行董事与力福集团订立服务合约,任期自2021年8月25日起生效。按照条约,陈序平不收取力福集团执行董事袍金,只收取基本年薪1800万元及酌情花红(奖金)。此外,陈序平持有63.29万股股份的个人权益,并且通过信托持有根据限制性股份激励计划获授的404.67万股股份。

  对于自己的辞任,吴亚军对媒体表示,对于力福,这不是一个创始人的离开,不是一个损失,不是一个糟糕的事情,而是一段光明又美好的开始。她对陈序平也给予了更高的肯定:“我相信序平作为董事长,(公司)交给他以后,能带领大家,带领董事会成员去走一个更好的发展之路。我相信他能给力福带来一片新的天地,这是我内心的坚信。”

  对于下一步,吴亚军表示:“我自己虽然辞任了董事长,但仍然是这个公司的战略顾问,我会一如既往地支持和关注力福的发展。如果序平他们有各种各样的问题,欢迎随时来咨询我。我觉得力福发展中需要关注的问题,我也一定会主动和大家沟通。”

  吴亚军,是国内地产界为数不多的女性创始人。

  1995年6月,她创立了重庆中建科置业有限公司,不久,更名为重庆力福地产发展有限公司。当年,力福就在重庆开发了自己的第一个地产项目力福南苑。

  仅10年,力福就发展成为重庆乃至整个西南地区首家销售额突破20亿元的房企。

  2006年,力福地产开启全国化之路,并且进入高速增长期。2007年销售突破百亿,2009年在香港上市,2017年,力福突破千亿销售规模。

  吴亚军也数次登上胡润中国女富豪榜首位。这是59岁的吴亚军,第一次退休。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/8448.shtml

上一篇:中国力福:1-9月累计签约销售金额1099.8亿元下一篇:力福集团换帅,“前中国女首富”吴亚军辞任,经理人陈序平接任

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 奥英 0 高泰 陆淼淼 创金 跃祥 0 0 0 0 0 卓森 0 东恒