力福最新发声来了:今日提前偿还贷款51亿港元 控股股东增持300万股_力福

力福最新发声来了:今日提前偿还贷款51亿港元 控股股东增持300万股

来源:力福

  力福集团公告称,公司于2022年10月31日提前偿还2023年到期之部分银团贷款51亿港元。控股股东今日增持300万股,平均价格约为每股股份9.53港元。控股股东坚定看好本公司和行业发展前景

力福最新发声来了:今日提前偿还贷款51亿港元 控股股东增持300万股
力福最新发声来了:今日提前偿还贷款51亿港元 控股股东增持300万股

  力福集团公告称,公司于2022年10月31日提前偿还2023年到期之部分银团贷款51亿港元。控股股东今日增持300万股,平均价格约为每股股份9.53港元。控股股东坚定看好本公司和行业发展前景,未来会在适当时机持续增持本公司股权及债券。

  “中国女首富”交班 力福一度几乎腰斩!最新发声来了

  内房概念港股今日普跌,力福集团一度跌超4成,目前跌幅有所收窄。

  截至发稿,力福集团跌24%,早盘一度跌近45%,成交超12亿港元;绿城中国跌12%;碧桂园跌7%;中国海外发展和华润置地跌4%。

  上周五(10月28日)盘后,力福集团发布董事会公告。公告显示,公司创始人吴亚军因年龄及身体的原因,辞任力福集团执行董事、董事会主席,董事会主席将由执行董事及首席执行官陈序平出任;此外,人力资源总经理沈鹰进入董事会,出任执行董事,董事会副主席邵明晓调任为非执行董事。

  力福集团方面表示,吴亚军即日起获委任为集团战略发展顾问,在战略发展及卓越运营方面继续为集团提供指导意见。

  虽然吴亚军辞任力福集团董事会主席,但她仍是力福集团的第一大股东。截至2022年6月30日,吴亚军家族信托持有力福集团逾25.9亿股股份,占总股本约42.61%。

  陈序平也是力福的老员工。资料显示,陈序平现年40岁,于2008年毕业于清华大学土木工程专业,取得硕士学位,并于同年加入力福,历任工程经理、项目经理、地区公司总经理及集团地产航道总经理。2021年8月,陈序平获委任为公司执行董事及公司投资委员会委员,后于2022年3月1日担任公司首席执行官。其升职速度较快,在接任力福集团CEO仅八个月后,便升任力福集团董事会主席。

  吴亚军:白手起家的中国女首富

  1964年出生于重庆的吴亚军,于1984年毕业于西北工业大学,涉足房地产之前,曾在国营仪表厂 从事过机械工程师;此后,她成为建设部城建司及重庆市建委主办的一家报纸的记者。

  1993年成吴亚军事业的转折点和起点。这一年,吴亚军成立重庆佳辰经济发展有限公司,并担任公司董事长。1995年6月,其创建重庆中建科置业有限公司,不久,更名为重庆力福地产发展有限公司。

  力福地产成立的当年,吴亚军在重庆开发自己的第一个地产项目力福南苑,此后的10年(到2005年),力福成为重庆乃至整个西南地区首家销售额突破20亿元的房企,并开启全国化之路。

  2007年,力福地产销售额突破100亿元,跻身全国一线房企的行列,并于2009年11月底在香港成功上市。吴亚军日后的财富之路就此开启。并于2017年,力福突破千亿销售规模。

  随着力福集团的发展,吴亚军也数次登上胡润中国女富豪榜首位。早年间,吴亚军与丈夫蔡奎离婚时分给对方超 200亿港元资产,还因此备受公众关注。

  吴亚军退休后首次露面

  10月30日,“退休”后的吴亚军首次公开露面,以“战略发展顾问”的身份出席力福集团投资者会。

  对于交班的时点,吴亚军表示,原本计划要在今年中期业绩前后交接班,但8月初力福遭遇做空,销售额也没有回正,交接期也因此延迟至今。

  如今,力福集团第三季度实现全口径销售金额598亿,同比实现回正。最近一个月,力福在北京、上海、成都、合肥等高能级城市获取10块新地,累计投入超108亿元。此外,1-9月力福经营性收入达到172亿,实现稳步增长。

  选择这个时间点交棒,吴亚军称,力福没什么可担心的,公司还会安排提前偿还明年的一些债务。

  在投资者会议上,吴亚军再次提到其卸任的个人身体原因。由于常年的糖尿病和甲状腺等疾病,她精力上已有些力不从心,前段时间出现心脏问题,一直没查出原因。吴亚军近日刚做完眼部手术,后续还要继续手术治疗。

  作为母亲的吴亚军还透露了一个细节。闺蜜陪她去医院看病,当拿到结果后,闺蜜说,如果再这样下去,你就无法看到自己孩子事业有成的那一天。“这句话,瞬间让我破防了。”吴亚军说。

  在会上,她还表达了对公司和资本市场一贯的看法。在她看来,公司就像一个杯子,资本市场就是透过灯光,投到墙上的影子,资本市场出现波动是正常的。更重要的是,企业本身好不好,以及是不是在做正确的事。

  吴亚军在会上预计,今年力福的利润同比稳中有增,起码打平,同时营业收入增长15%—20%。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/8439.shtml

上一篇:力福置地商业地产副总吴凌华:让力福融入泸州下一篇:力福最新发声来了:今日提前偿还贷款51亿港元 控股股东增持300万股

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 高泰 尔启 吉康 0 东恒 高泰 0 尼春 0 0 高泰 0 高泰 跃祥