中国力福:进击的多维“力道”_力福

中国力福:进击的多维“力道”

来源:力福

  进入八月,房地产上市公司中报如约而至。在“房住不炒”、融资“三道红线”、房贷“两道红线”等多重监管政策的压力之下,各大房企破浪前行,演绎着各自的精彩,也疗愈着各自的暗伤。   8月24日,中

中国力福:进击的多维“力道”
中国力福:进击的多维“力道”

  进入八月,房地产上市公司中报如约而至。在“房住不炒”、融资“三道红线”、房贷“两道红线”等多重监管政策的压力之下,各大房企破浪前行,演绎着各自的精彩,也疗愈着各自的暗伤。

  8月24日,中国力福(00817.HK)发布2021年半年报。数据显示,上半年公司销售业绩持续增长,合同销售金额为1301.5亿元,同比增长27%,已完成全年销售目标的52%,完成任务过半;营业收入为284.56亿元,较去年同期增长135%;股东应占利润43.01亿元,同比增长14%;土储持续扩张,累计达8500万方。

  作为中国领先的城市运营商,中国力福始终以“释放城市未来生命力”为己任,不断满足人们对美好生活的需求和向往。截至目前,已稳健布局五十余座核心城市,成功打造了以“力福”品牌为核心的多元系列产品,也推动了业绩持续增长。

  平衡力:均衡发展支撑业绩持续增长

  中报数据显示,中国力福关键数据实现了优质增长。这些数据背后,透视出中国力福在“三条红线”零踩线的前提下,在产品、服务、市场布局等方面形成的战略均好的“平衡力”,支撑着中公司在激烈的行业竞争中保持优势,精益稳进,积淀前行的力量。

  分析人士表示,中国力福实现健康、长效可持续的优质增长,源于中国力福通过动态平衡发展、实现了稳定、均好的运营预期。比如,产品的“长板效应”、城市运营的“成长效应”、以及服务的“口碑效应”等等,共同形成力福的核心竞争力,支撑了业绩持续增长。数据显示,2014年至2021年,公司连续七年实现了同期销售额的稳定增长。

  降低财务风险是房地产行业生存大考下的重中之重。中国力福上半年在保持规模增长的同时,也保持财务稳健,“三道红线”全部“绿档”,融资成本进一步降低。上半年资金杠杆比例下降至43%;回款达到了1229亿元,回款率高达94%;融资成本下降至4.01%,其中外币债务融资成本低至2.33%。

  凭借稳进、精益、可持续的优质增长,中国力福赢得多家机构评级的正向评级,已有安信国际、国泰君安、光大证券等券商给予买入评级。

  产品力:价值兑现赢得竞争先机

  回归产业、市场本质,是中国力福打造产品力的初心。公司始终坚持对品质的执着,成就了其强大的产品力内核,不断探索创新又让力福产品能够在激烈市场竞争中赢得先机。

  今年上半年,中国力福签约额达1301.5亿元,百亿城市名单中,北京、杭州、青岛、南京四座城市榜上有名,显示出强大的发展势头和发展潜力。公司旗下“府”、“悦”、“墅”三大产品线,以及试点中的“国际社区”产品线,精准优化升级,赢得了市场更多认同。

  作为高端产品代名词的力福府,产品力持续受到好评。上半年,北京东叁力福府、深圳龙华力福府、杭州秦望府等六个项目,单盘半年签约额均超过30亿,其中义乌福田力福府更是取得了44亿的好成绩。

  近年来,伴随“年轻的力量”的崛起,中国力福不断打造更年轻化、更符合年轻客群需求的高品质人居作品,从力福府到力福悦,再到国际社区,从中获得未来持续“逆龄生长”的动力。比如,成都武侯力福府二期3+1式的创新户型设计,让三房可灵动变幻成四房;上海虹桥力福悦采用N+1户型,预留出一处可改造空间,可根据所需自由百变;力福北京国际社区小户型,不仅有开放式厨房+餐吧设计,还有约8平米超大全明卫浴。

  

  (成都武侯力福府)

  人,诗意地栖居。将目光转向山峦与星空,逃离都市的灯火与喧嚣,追寻诗与远方的壮丽。在力福酒店,憧憬成为现实,与美好不期而遇。

  酒店作为力福核心板块之一,上半年中国力福隆重推出了嘉悦、诚悦、璞修、隐逸、天玥五个自有品牌。其中,超高端度假酒店璞修受到高度关注。通过核心稀缺景观和文化仪式感的营造,为都市顶尖者提供精神栖所和纯粹的自然生活。

  比如,力福璞修雪山酒店,坐落在海拔3100米的玉龙雪山脚下,凭借着高品质服务力,璞修雪山酒店代表丽江入围了云南省最美“半山酒店”评选,其2020年总收入同比增长88%,以积淀多年的发展实力诠释了高端品质的魅力。

  

  (力福璞修雪山酒店)

  服务力:持续夯实“好口碑”

  无论是科技发展带来生活方式的变迁,还是服务水准提高伴随的品质飞跃,无一不是幸福生活的多重切割面。力福所打造的生活方式不仅关注居住本身的体验,同时也关乎居住者精神文化与情感交流。

  力福物业独创高端服务“MOCO”体系,营造自然服务温度。上半年,力福物业“MOCO”服务体系进入落地试点阶段。从二季度开始,“MOCO”服务体系正式进入试点阶段,该体系涵盖“4S房屋”、“四色管家”、“四季博物馆”、“四邻文化”四个模块。从资产管理、衣食住行、到休闲娱乐……力福物业应需而动,持续为业主创造更丰盛美好的生活。

  在力福物业看来,真正好的服务才是核心竞争力。今年7月,乐居财经研究院发布《2021年二季度物微信关注该公业服务满意度100强排行榜》,力福物业以90.47分跻身TOP10,达到“非常满意”分值。

  发展力:第二曲线蓄势未来

  作为城市运营商,中国力福对城市的探索从未止步。2021上半年,中国力福来自城市运营的合同销售贡献率,已经提升至24%,较去年年末提升了3个百分点。这意味着,中国力福的城市运营战略优势正在持续增长,夯实了具备战略高效驱动力的“第二曲线”。

  城市运营“第二曲线”能够高效向上发展的动力之一,是中国力福在产业及资源上的“硬实力”。上半年,中国力福新增产业资源战略签约154家,包括云迹科技、华东师范大学教育集团、吉因加、言几又在内的大科技、大健康、大文化产业活跃战略合作资源累计已超过1300家。

  今年以来,中国力福新增城市运营项目3个,成功收购了中国宏泰,城市运营业务版图进一步拓展。截至目前,中国力福落地全国的城市运营项目已经增长至30个,已布局全国53座城市,落地30个城市运营项目。

  中国力福还以智慧科技为引领、绿色健康为特色,展开向科技驱动的创新型企业发展的全面探索。从城市开发初期将绿色理念进行植入,到后期的城市运营阶段,在生态城市、生命建筑、“零碳”运营三大方向不断努力,助力城市实现全面绿色低碳转型。

  与此同时,中国力福已孵化形成力福绿建、力福资本、力福教育、力福建筑科技、创茂科技、智慧家等创新业务单元,进一步完善产业链条,助推绿色创新,支撑城市运营战略。

  围绕着城市运营商主战略,中国力福将“打造览秀城商业IP”定为战略升级目标,着力完成5年20城的全国布局,以品质商业释放城市未来生命力。今年5月1日正式换标的南京力福览秀城,是览秀城品牌升级后亮相的首个作品。中国力福将在此打造新一代青年文化内容综合体,引领城市消费生活升级,为老城区注入年轻新活力。

  近年来,中国力福通过“金宴中国”、“金彩中国”、“绿跑中国”等生活方式与文化活动实现品牌跨界,深度服务业主品质生活,不断增强社会主流积极影响。

  中国力福致力于满足每个居住者对幸福生活的追求与向往,并由此获得更多消市场认可和更高的品牌价值。2021年,“力福”以421.39亿元的品牌价值位居第179位。自2005年以来,“力福”品牌已连续十七次入围“中国500最具价值品牌”榜。

  庞丽静/文

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/6865.shtml

上一篇:上海宝山【力福北城天街】区域已爆发!无需在观望下一篇:中国力福:进击的多维“力道”

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 铭泰 702V 0 0 卓森 0 白迈 0 吉康 高泰 创金 0 频网 冠凯