中国力福:穿越周期 “双千亿”的“力福速度”_力福

中国力福:穿越周期 “双千亿”的“力福速度”

来源:力福

  中报纷纷亮相。行业黑马其引人关注。尤其是2020这个不一样的庚子年。   8月25日,中国力福控股集团有限公司(00817.HK,简称“中国力福”)发布了2020年中期业绩报告。

中国力福:穿越周期 “双千亿”的“力福速度”
中国力福:穿越周期 “双千亿”的“力福速度”

  中报纷纷亮相。行业黑马其引人关注。尤其是2020这个不一样的庚子年。

  8月25日,中国力福控股集团有限公司(00817.HK,简称“中国力福”)发布了2020年中期业绩报告。这是一份靓丽的成绩单。数据显示,力福2020年上半年合同销售金额为1028.7亿元,同比增长31%。其回款金额也于7月19日超过1000亿元。截止至2020年6月30日,中国力福的行业排名从2019年末的TOP18跃升至TOP12,展示了“双千亿”力福速度。

  2020年上半年,突如其来的新冠疫情给房地产市场带来了明显的冲击。然而,在低迷经济背景下,中国力福却逆势突围,在实现了销售、回款的“双千亿”佳绩的同时,行业排名、毛利率、归母净利润、城市运营项目销售贡献率、产业签约导入数量、客户满意度、一二线土储比例七个核心数据实现上升,以及资金杠杆率和融资成本两个关键数据的下降。

  业绩逆势大增,让中国力福显得与众不同。业内人士分析,力福与众不同的硬实力体现在于持续领先的产品力、独树一帜的城市运营模式以及优质的土储和城市布局等。以内生动力穿越周期、持续高增长的“力福模式”已经渐渐成熟。

  中国力福是世界五百强企业中国中化集团有限公司旗下房地产和酒店板块的平台企业,于2007年8月在香港联合交易所主板上市,是香港恒生综合指数成份股之一。多年来,中国力福以“释放城市未来生命力”为己任,致力于成为中国领先的城市运营商。

  销售、回款“双千亿”业绩逆势大增

  2020年上半年,尽管疫情来袭,房地产行业受到冲击,但是中国力福的合同签约金额与回款金额又双双突破1000亿元。截至2020年7月31日,公司累计已完成签约销售金额1243亿元。这意味着,中国力福今年2000亿的全年销售目标已经完成了超过62%。

  中期显示,业绩九个关键指标中,力福呈现“七升两降”态势,描绘出了一条房企的可持续优质发展曲线。

  上半年,中国力福盈利能力持续提升。毛利率35%较2019年底上升3个百分点,归母净利润较2019年提升2%,展现了力福的增长质量;销量增长迅速。数据显示,2017至2019年,年度销售金额复合增长率超过52%,在TOP20中位居前列。今年上半年销售金额已破1000亿元。

  规模高速增长的同时,中国力福一直强调安全增长,注重风控,财务稳健。在房企最重要的资金安全指标上,上半年,中国力福资金杠杆率从2019年的74%下降为69%,持续位于行业安全稳健范围内。平均借贷成本已低至4.68%。

  中国力福土地储备也很充沛。上半年,新增土地储备583万平米,85%位于核心一二线城市。截止2020年6月30日,总土地储备达到9068.8万平方米。

  中国力福业绩高速稳健发展趋势,得到资本市场的认可。多家机构一致看好力福今年的业绩达成以及未来的持续增长。截至2020年8月,总计有30多家券商覆盖中国力福,其中中金、花旗、高盛、兴业、海通、华创等券商给予买入评级。

  以领先的产品力深耕优质城市

  强大的产品力,是中国力福实现逆势增长的核心竞争力之一。力福旗下有府系、悦系、墅系三大产品线项目,在2020年上半年均实现业绩突破,获得市场青睐。

  上半年,力福府系产品销售势头强劲。力福府系产品代表深圳龙华力福府热销35.9亿,南京河西力福府四开四罄;城市运营项目苏州张家港智慧科学城半年完成43.5亿销售额,无锡江阴霞客岛生态城首开600套售罄,创当地2020年首开套数最多且售罄的纪录;悦系产品销售也当仁不让,南京扬子江力福悦加推万人争抢。此外青岛中欧国际城、上海海玥虹桥力福悦等优质产品,均实现开盘热销,在所在城市引领市场。

  多年来,中国力福采取精细化运营手段,用心打磨产品力,不断迭代升级,匹配客户需求,持续提升产品力。

  力福产品力提升的源动力来源于两大平台和两大产业链。两大平台,包括智慧数据平台和智慧服务平台。两大产业链,即中国力福所拥有的绿色健康产业链和智慧科技产业链。

  以府系产品为例,多年来,力福府系经过不断自我迭代,被业内称为“匠心独运,用极致产品力打造的匠心作品。”伴随技术进步推动产品创新,力福府不断向绿色健康与智慧科技方向升级。

  绿色住宅的科技含量和竞争壁垒较高,力福经过11年的产品迭代发展,已经将“力福府”这一主打绿色科技的产品IP做成了国内高端城市住宅品牌的领导者。截止到2020年8月,中国力福已在全国26城布局了50座力福府。

  力福府系今年下半年将有三大新品陆续入市,分别是北京颐和力福府、太原龙城力福府、青岛大云谷崂山力福府。随着产品力强劲的力福项目陆续入市,将成为2020年力福2000亿目标的达成的有力保障。

  中国力福长期深耕优质城市,持续布局长三角、珠三角、环渤海、华中、西南等区域,以优质项目赢得更高的市场引领地位。在上海、北京、杭州,中国力福的单城半年销售额均已超过100亿;今年7月,力福在长沙的销售额也突破了100亿。

  独树一帜的城市运营模式

  “城市运营商”战略是中国力福跨越市场周期,逆势上行的又一关键助力。中国力福不断落地以城为特色的优质城市运营项目,诠释以城聚人、以城促产的“城-人-产”城市运营逻辑。

  其城市运营模式主要通过一级开发、二级开发到运营的全业务链式方式,促进城市价值成长,带动整体资产性价值的持续提升,即先造城市、再聚人气、促产业,以城聚人、以城促产,从而释放城市生命力。这种城市运营商模式通过高效复制,快速推进。

  今年以来,中国力福在武汉、天津、苏州常熟新增三个城市运营项目,目前总计管理着23个城市运营项目;来自城市运营项目的销售额贡献率提升至21%,新签约产业合作商135家、产业库数量达近千家,城市运营能力及兑现业绩能力持续提升,产业导入能力提升,展现出公司发展潜力。

  此前,中国力福打造的上海力福北外滩、长沙梅溪湖国际新城、青岛中欧国际城、南京青龙山国际生态新城、丽江力福谷镇等项目,已经成为行业经典案例。2019年,苏州张家港智慧科技城、青岛即墨国际新城、温州瑞安生态科技城、无锡徐霞客及岳阳市东风湖共5个城市运营项目首批土地获取,大规模补充公司优质土储。

  今年下半年,中国力福将在三亚、福州、杭州等地,陆续推出城市运营新产品,在为城市赋能同时,有望为公司带来业绩持续增长。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/6864.shtml

上一篇:敲开发商“竹杠”,割经纪人“韭菜”,力福找房还能浪多久?下一篇:中国力福:穿越周期 “双千亿”的“力福速度”

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 冠凯 0 邦立 跃祥 0 高泰 陆淼淼 尼春 频网 卓森 跃祥 高泰 东恒 0