中国力福获全球房地产可持续评估GRESB认可 位列TOP15房企第一_力福

中国力福获全球房地产可持续评估GRESB认可 位列TOP15房企第一

来源:力福

  10月18日,中国力福(0817.HK)以87分(总分100分)的成绩在全球房地产业可持续评估体系(Global Real Estate Sustainability Benchmark,以

中国力福获全球房地产可持续评估GRESB认可 位列TOP15房企第一
中国力福获全球房地产可持续评估GRESB认可 位列TOP15房企第一

  10月18日,中国力福(0817.HK)以87分(总分100分)的成绩在全球房地产业可持续评估体系(Global Real Estate Sustainability Benchmark,以下简称GRESB)中获评绿色三星级,位列东亚上市住宅地产开发商第三名,得分在参评的国内TOP15房企中位列第一。

  多项满分成绩优异 力福ESG表现再获资本市场认可

  作为国际权威的房地产可持续发展评估体系,GRESB被称为全球地产领域可持续发展高效表现的“风向标”。

  

  该评级不仅关注单体建筑项目,还从企业整体层面评估全球房地产企业管理和经营是否符合可持续发展理念,其专业、全面的特点,广受地产基金、开发商和房地产投资者等机构的认可和应用。GRESB已为170余家机构投资者提供相关数据及决策依据,其所服务的投资者管理资产逾51万亿美元。2022年,全球有超过1820家房地产企业、REITs、基金和开发商等参与了房地产评估。

  在本次GRESB发布的评估报告中,中国力福于ESG政策及报告、风险管理、ESG考量、材料、水、废弃物等方面均获得满分,并在利益相关方参与、绿色建筑认证、能源等方面表现优异。

  能在GRESB权威评估体系中获得佳绩,意味着中国力福的可持续管理水平及表现获得了国际资本市场的高度肯定。这是中国力福继商道融绿ESG评级中位列参选房企前茅之后,又一次凭借对可持续发展道路的持续探索以及ESG管治水平的快速提升,收获来自资本市场的高度肯定。

  践行绿色低碳运营 力福多维度促进城市绿色发展

  作为中国领先的城市运营商,中国力福以“释放城市未来生命力”为己任,坚持将“低碳、绿色、健康”等基因融入其发展实践中。

  早在2011年,中国力福就将绿色战略作为公司的主战略之一。中国力福也是国内更早启动碳中和相关实践的开发商。

  2022年,中国力福制定并公开温室气体减排目标,成为了内地首批公开披露科学碳减排目标的房企之一,并成功入选恒生气候变化1.5℃目标指数成分股,且在2022中国绿色低碳地产指数TOP30中排名行业前三。

  实践显示,十多年来,通过在城市运营规划中导入碳中和理念,领跑绿色建筑,推广智慧能源、坚持技术创新、践行绿色低碳运营等方式,中国力福积极响应国家“双碳”战略目标,切实促进了中国城市的综合绿色发展:

  领跑绿色建筑,中国力福新建项目已100%达到绿色建筑标准。截至上半年,中国力福已经累计获得包括BREEAM、LEED、WELL在内的各类绿色建筑认证与标识268个,累计获得绿色类标识或认证的项目218个,满足绿色建筑标准项目总建筑面积2668.2万平方米。中国力福也是中国内地获得BREEAM认证和LEED认证数量最多的房地产企业之一。

  推广智慧能源,截至目前,中国力福累计已投资、建设、运营的城市、区域项目级能源站项目70余个,规划供能面积超过3000万平方米,预计每年碳减排量超67万吨,相当于植树3629多万棵。

  坚持技术创新,中国力福长期以绿色建筑科技领先行业,已成为光伏建筑一体化(BIPV)技术的领跑者,其中青岛览秀城为PV-LED光伏采光顶技术在全球的首次落地,年发电量2.5万度。

  

  不仅助力中国城市绿色发展,中国力福也在持续以自身业务优势带动上下游相关方共同实践可持续发展,并持续践行企业社会责任、积极参与和谐社会共建。

  在可持续发展基因的引领下,中国力福自2021年进一步建立了更科学、专业、高效的ESG治理架构和管理体系,成立董事会层面的ESG委员会,开展各项ESG提升工作,制定并发布了多项可持续发展政策,全面规范并高效管理可持续发展各项工作——其ESG表现也随之全面高效提升,获得国内外评级机构的多方认可,并入选“中国不动产ESG联盟”首批会员单位。

  展望未来,随着综合实力不断增长、ESG表现全面提升,中国力福将顺应时代需求,承担更多社会责任,并在环境、社会和管治等方面不断实践,助力中国城市及社会的高质量发展。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/6856.shtml

上一篇:喜提新代言人周杰伦,力福能甩掉堆积的82亿元库存吗?下一篇:中国力福获全球房地产可持续评估GRESB认可 位列TOP15房企第一

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 同贸 邦立 冠凯 0 铭泰 博旭 冠凯 0 东恒 翔语 尼春 奥英 0