中国力福私有化中国宏泰发展:预计后者12月6日16时退市_力福

中国力福私有化中国宏泰发展:预计后者12月6日16时退市

来源:力福

  来源:澎湃新闻   原标题:中国力福私有化中国宏泰发展:预计后者12月6日16时退市   10月31日,中国力福(00817.HK)和中国宏泰发展(06166.HK)联合公

中国力福私有化中国宏泰发展:预计后者12月6日16时退市
中国力福私有化中国宏泰发展:预计后者12月6日16时退市

  来源:澎湃新闻

  原标题:中国力福私有化中国宏泰发展:预计后者12月6日16时退市

  10月31日,中国力福(00817.HK)和中国宏泰发展(06166.HK)联合公告称,将以协议安排方式私有化中国宏泰发展,建议撤销中国宏泰发展上市地位,有关存续安排、控股股东注销价及股东安排特别交易寄发计划文件。

  中国宏泰发展将从2022年11月18日至2022年11月23日(包括首尾两天)暂停办理股份过户登记手续,期间将不会办理中国宏泰发展股份过户登记。

  此外,中国宏泰发展将向港交所申请撤销公司在港交所上市,待计划生效后,预计将于2022年12月6日(星期二)下午4时正(香港时间)起撤销中国宏泰发展在港交所的上市地位。

  中国力福曾在10月25日披露了私有化中国宏泰发展的进展。

  截至10月25日,中国力福已经和中国宏泰发展的3名位股东订立不可撤回承诺,中国力福对中国宏泰发展的私有化计划累计获得8.31亿股股份的支持,占已发行股份总数约50.33%。 按照原先计划,私有化计划完成以后,中国宏泰发展的上市地位被撤销,由中国力福持股90.10%。

  今年6月10日,中国力福正式发布针对中国宏泰发展的私有化计划,主要针对中国力福持有份额以外的70.1%股份,其中,9.9%将继续由利东(中国宏泰控股股东及中国力福一致行动人士)持有,而60.2%的股份将在注销后,通过向中国力福发行新股的方式由中国力福持有。中国力福计划、购股权要约及可换股票据要约项下应付的最高现金代价约25.65亿港元。中国力福拟以其内部现金资源拨付实施计划、购股权要约及可换股票据要约所需的全部现金金额。

  公开资料显示,中国宏泰发展创立于1995年,早期主要从事城市住宅和配套设施建设,2005年开始从事园区开发和运营,2010年确定产业市镇发展战略,并于2014年赴港交所上市。中国宏泰发展2022年中期报告显示,公司的重点业务是与地方政府合作开发产业市镇项目,此外,还在产业市镇项目内及河北省其他地方开发及投资住宅、商业及产业物业。中国宏泰发展拥有8个不同主题的产业市镇项目,其中,4个位于河北省廊坊市、2个位于河北省石家庄市、1个位于湖北省武汉市、1个位于湖北省鄂州市,中国宏泰发展为产业市镇项目提供的服务主要是规划、设计、产业定位、土地整理、基础设施建设以及市场行销,还为部分项目提供管理及经营项目的售后服务。

  对于私有化中国宏泰发展一事,中国力福认为,由于中国宏泰主要从事土地开发及大型产业市镇的开发及运营,中国力福可通过中国宏泰发展私有化增加其控制权并进一步实现投资中国宏泰发展的利益,即实现多个城市运营项目的收购,获得相关资源以提升产业园吸引商业及投资的能力,并进一步加强政企合作,均符合中国力福房地产业务的战略发展。

  截至10月31日收盘,中国力福报1.04港元/股,跌幅4.59%。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/6854.shtml

上一篇:从光耀、恒大到力福参股平台&中信城开 一个惠州项目的10年盘活下一篇:中国力福私有化中国宏泰发展:预计后者12月6日16时退市

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 频网 0 0 同贸 0 频网 0 冠凯 陆淼淼 0 0 0 吉康 0