中国力福开发的房子品质如何?_力福

中国力福开发的房子品质如何?

来源:力福

  中国力福开发的房子品质如何?和融创,万科等比怎么样?   力福府绝对一流,比其他两个的高端盘质量好。悦系一般般吧~但不会有太大的质量问题和安全问题,这方面力福的标准还是挺高

中国力福开发的房子品质如何?
中国力福开发的房子品质如何?

  中国力福开发的房子品质如何?和融创,万科等比怎么样?

  力福府绝对一流,比其他两个的高端盘质量好。悦系一般般吧~但不会有太大的质量问题和安全问题,这方面力福的标准还是挺高的

  力福的产品系,住宅一共有三个系列:力福府、力福悦、力福墅。

  力福悦基本上属于刚需加初改的产品。

  力福墅就是别墅产品

  力福府,是最高端的IP,比如深圳龙华力福府,容积率竟然做到了4.1,为什么高端?因为他的围合式规划,科技系统。有空可以看看,的确不错

  品质还可以,开发商里算相对良心

  去年公布2020年年报的时候,力福没有直接的“三道红线”指标。

  它用了港股一个比较拗口的口径来公布一个类似净负债率的数据——

  “净债务与调整后资本比例”为41%。

  如果通过A股净负债率去还原,扣掉应付直接控股公司款项,还有2020年8月后发行的永续债,加上其他应付款、应付关联方款项。

  那么净负债率纪要冲破100%了。

  今年公布2021年年报的时候,力福提示,“三道红线”保持全绿。

  我也没再仔细算,毕竟现在的地产,有个央企牌子,就代表了许多。

  你看中交的股价。

  让我留心的是两个数据。

  一个是城市运营,截至2022年3月,力福已累计获取城市运营项目34个。来自城市运营项目的签约额占比25.61%;

  一个是2021年平均借贷成本3.98%,比历年都低,真香。

  根据力福公开的战略,自2007年起,力福每年落地一个城市运营项目。

  2015年力福正式宣布从传统的地产开发商转型为城市运营商。

  2021年6月28日,中国力福发布公告称,建议收购中国宏泰股份及建议认购中国宏泰发行于2024年到期6%有担保可换股债券。

  而中国宏泰,江湖人称“小华夏幸福”。

  作为香港主板首家以区域开发和运营为主业的公司,中国宏泰发展主打以产业构建和城市建设构建产业市镇生态圈。

  中国力福以14.81亿港元收购中国宏泰29.9%股权,成为其第二大股东。双方同时订立可换股债券认购协议,中国力福认购中国宏泰本金约1.23亿美元可换股债券。

  根据双方的约定,中国力福手持的这笔可换股债券最终可转换约3.14亿股股份,相当于中国宏泰已发行股份的19%,经发行换股股份扩大后的中国宏泰总股数的15.97%。

  这也为今年的中国宏泰私有化埋下了伏笔。

  因为若这些债券全部转换为股票,加上中国力福已有的股权,中国力福在中国宏泰的持股比例将超过中国宏泰创始人王建军及其家族,成为公司的最大股东。

  果然,一年后的2022年6月10日,力福宣布拟对中国宏泰进行私有化退市,总代价25.65亿港元。

  2021年年报中国宏泰实现收入15.27亿元,同比-36.3%;毛利9.79亿元,同比-41.4%;归属股东净利润1.71亿元,同比-79.76%。

  中国宏泰截至2021年底的经审核除税前溢利同比-75%,为3.02亿元。

  同期其经审核资产总值及资产净值分别为约146.1亿元、约61.6亿元。

  也不知道私有化后,央企入驻的背书能否扭转这么个难看的财报。

  也无法理解为啥要私有化,毕竟要投入大量的资金,而且也会影响力福的财报。

  有人想想进资本市场,也有远离的。

  唯一的就只能想,私有化可以避开股票市场的影响,去快速实现资源优化再配置。

  有人被动,有人主动

  除了这个上市平台没要,2020年力福还私有化了力福酒店这个上市平台。

  对于私有化力福酒店的原因,力福酒店方面给出了三个点解释——

  1、目前新冠疫情和全球各国旅游业限制等影响,私有化符合长期发展;

  2、力福酒店股份合订单位的流动性较低,该情况已持续较长时间;

  3、目前是变现投资的好机会。

  这次私有化中国宏泰,公告是这么说的——

  1、中国宏泰股份的低交易流通量可能令计划股东难以在不对中国宏泰股份价格造成不利影响的情况下进行大量场内出售。因此,计划为计划股东提供实时变现其投资以换取现金的机会,并将接纳计划的所得款项重新调配至其他投资机会。

  2、中国宏泰私有化将允许中国力福及中国宏泰作出专注于长期增长及利益的战略决策,而不受中国宏泰作为上市公司所产生的市场预期及股价波动压力影响。

  3、建议(涉及中国宏泰退市)亦预期将减少与维持中国宏泰的上市地位及遵守监管规定有关的行政成本及管理资源,从而为中国力福及中国宏泰管理中国宏泰集团业务提供更大灵活性。

  私有化了,也看不到公开数据了。

  公告说有利,那就是有利吧。

  两个私有化公告基本理由一致。

  让我留心的第二个数据是2021年平均借贷成本3.98%。

  比历年都低,真香。

  力福之前披露过一起关联融资,是续约中化保理提供的融资性保理服务及非融资性保理服务。

  中化保理同为中国中化的间接非全资附属公司。

  而协议里力福无需就融资事项向中化保理提供资产抵押、权利质押或其他担保。中化保理向力福提供的融资性保理服务的每日最高余额为14亿元。

  另一个我知道保理用的溜的是碧桂园。

  披露文件解释用保理关联融资,是——

  “随着本集团业务规模的发展,为提高资金使用效率,延缓工程款支付,加快销售回款,本集团对供应链保理、购房应收款保理融资等多样化业务具有更多需求。”

  这也是前阵子网上说碧桂园是真高周转恒大是假高周转的其中一个区别。

  《新约·马太福音》里有一则寓言:“凡有的,还要加倍给他,叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来”。

  你以为私有化了,他少了坛子。

  殊不知,他可能扩大了坛子的半径。

  毕竟,几何原理告诉我们,扩大半径一倍,面积是它的平方倍。

  和融创不同的是,力福少了坛子,并不缺盖。

  坛子不够盖

  “金”,不仅是一种成色,更代表资金、产品质量与金字招牌。

  在长沙城市不断扩张,城市新区不断崛起的进程中,梅溪湖国际新城片区可以说是一个新区样本,不管是在交通、教育、商业等城市配套上,还是在房地产价值的兑现方面,梅溪湖国际新城都走在了长沙新板块的前列。

  来源:网易,摄影小柒哥说到梅溪湖片区的建设与发展,就离不开中国力福。作为梅溪湖国际新城的一级开发商和运营商,力福为梅溪湖的发展立下了汗马功劳,可以说,梅溪湖国际新城能有今天的成绩,力福功不可没。而力福在长沙的脚印,却不是只止步梅溪湖……

  起步梅溪湖 长沙各区域“开花”

  2011年2月10日,力福投资(长沙)有限公司在长沙市工商行政管理局登记成立,自此,力福便开启了在长沙的深耕之路。

  毫无疑问,梅溪湖片区是力福长沙的“大本营”,力福长沙在这个片区的项目也最多。截至2022年7月,力福长沙在梅溪湖片区开发有梅溪湖玺悦、力福梅溪湖、力福大厦等8个项目,物业类型也包括了住宅、写字楼、商业等。其中,力福大厦规划建筑高度318米,将是“梅溪湖第一高”,另外,梅溪湖片区的梅溪华府、梅溪湖力福湾目前仍有房源在售中……

  在成功开发了梅溪湖一期后,力福长沙又正在参与梅溪湖二期的开发建设。2021年12月,湘江新区管委会会议明确,由力福完成麓山梅溪湖实验中学相关续建工作;2021年12月28日,梅溪湖投资(长沙)有限公司与力福智慧能源科技签署框架协议,打造梅溪湖D区能源站项目……

  到2022年,力福进入长沙已经十一载,在这十一年里,力福长沙从梅溪湖起步,逐步向长沙其他区域迈进。如今,除了梅溪湖片区,滨江新城、雨花树木岭片区、芙蓉浏阳河畔等区域都有力福长沙的身影。

  长沙梅溪湖国际文化艺术大剧院 摄影小柒哥2019年11月,力福长沙走出梅溪湖片区,位于芙蓉区浏阳河畔,力福与建发共同打造的力福建发观悦开盘,开盘均价13000元/平,目前该项目已交付;2020年3月,同样与建发联手打造,位于滨江新城片区的力福建发泊悦开盘,首开推出81套住宅房源全部售罄,成为当周长沙楼市中唯一“开盘即售罄”的项目。

  在2021年的长沙集中供地中,力福长沙较为活动,在去年的第一次和第二次集中供地中,以13.1亿元的价格竞得了雨花区雅塘社区的[2021]长沙市032号;以12.4亿元的价格竞得岳麓区东山湾[2021]长沙市126号地块。如今,这两个地块已经以雨花力福智慧科学城和力福长沙国际社区进入市场。

  雨花力福智慧科学城和力福长沙国际社区的面世,也将力福长沙推入了“造城2.0时代”。

  从房屋品质到物业服务 业主投诉不断

  在长沙十一年,力福“造城大师”的形象早已深入人心。力福长沙不断地为长沙的城市建设添砖加瓦,也为长沙人们带来了“力福式”的人居社区,不少新老长沙人选择成为力福长沙的业主。

  一路走来,有鲜花掌声,也有投诉质疑。从房屋品质到物业服务,力福长沙屡遭业主投诉。

  7月11日,岳麓区力福悦12栋业主在“问政湖南”平台投诉,“入住力福悦4年来,家里下水一直断断续续堵塞,家里反水达3年之久10多次,家里厨房无法使用下水,期间通知物业处理,力福物业一直推卸责任并以开发商设计问题为由不处理,不作为……”

  长沙力福悦业主投诉截图今年4月,长沙梅溪湖力福湾业主投诉小区楼栋外墙脱落严重,质疑该楼盘有质量问题。

  长沙梅溪湖力福湾业主投诉除此之外,2018年8月,力福湾二期22、23、24、25栋因“毛坯改精装修”销售,而精装修价格高达3100元/平,被购房者投诉“装修价格虚高且价格无理无据”;2017年9月,力福府三期交房发现小区存在问题较多,具体问题包括连廊无防护网、连廊过道墙壁未贴瓷砖、绿化中树木较少,仅大片草地等问题。在经过十余次面谈沟通后,力福与业主代表就设计优化调整方案和后期整改方案最终达成共识。

  除了力福长沙项目屡被投诉外,力福在岳阳的项目也被业主认为“高价买了低配房”。据红网今年3月15日报道,岳阳力福一期多名业主投诉称“购房时承诺2022年9月开学招生的岳阳市一中东风湖学校为何还未开工建设”、“收房存在多处质量问题,如此品质是否与其宣传高端精品楼盘不匹配”……

  据悉,岳阳力福一期2021年12月交房,从收房起,业主就发现了多处问题,如电梯旁公共区域窗户限位器质量差,存在严重安全隐患;连廊下水堵死影响排水,整改时间过长,且与其宣传的高品质住宅楼房不符。对此,力福客户关系部负责人回复称:所有质量问题会在业主报修后30天内整改完成。

  岳阳力福项目公共区域下水已堵死,现场臭气熏天(来源:红网)在房地产市场“黑铁时代”,央企、国企表现出了相对更强的韧性。近两年,中国力福在长沙表现也更为活跃,继长沙梅溪湖国际新城之后,雅塘新城城市运营项目——长沙雨花力福智慧科学城、湘江智谷重点项目——力福长沙国际社区已经开动“马达”。力福长沙的“第二城”、“第三城”将会有怎么样的表现?是否能再现梅溪湖国际新城的辉煌呢?

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/6849.shtml

上一篇:力福称高层被举报实属诽谤:欢迎向上级反映下一篇:中国力福开发的房子品质如何?

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 铭泰 创金 尼春 翔语 跃祥 0 0 0 0 0 0 吉康 频网 0