中国力福在上交所发行全国最大规模碳中和CMBS_力福

中国力福在上交所发行全国最大规模碳中和CMBS

来源:力福

  近日,由中国力福控股集团有限公司(00817.HK,以下简称“中国力福”)旗下上海力福投资管理集团有限公司(以下简称“上海力福投资”)作为原始权益人、中信证券作为计划管理人

中国力福在上交所发行全国最大规模碳中和CMBS
中国力福在上交所发行全国最大规模碳中和CMBS

  近日,由中国力福控股集团有限公司(00817.HK,以下简称“中国力福”)旗下上海力福投资管理集团有限公司(以下简称“上海力福投资”)作为原始权益人、中信证券作为计划管理人及牵头销售机构的“中信证券-力福凯晨2022年绿色资产支持专项计划(碳中和)”发行成功,发行规模为87.08亿元,优先级资产支持证券发行利率为3.40%,近期将于上海证券交易所挂牌上市。

  据了解,该CMBS项目为目前市场规模最大碳中和CMBS项目,标的物业为力福旗下优质写字楼北京凯晨世贸中心,地处长安街、金融街和西单商圈辐射区域内,是金融街商圈内的稀缺优质物业。得益于其独特的区位优势、优质的租户结构和科学的管理能力,标的物业近三年平均出租率始终高于99%,租金收入呈现平稳上升趋势,长期为中国中化控股集团、中国进出口银行、中国对外经济贸易信托等优质客户提供服务。同时,北京凯晨世贸中心是中国大陆首家获得美国LEED-EB铂金认证的高端物业项目,同时取得了“三星级绿色建筑标识”和美国“WELL金级预认证”,具备良好的节能减排效应。项目的成功发行对于公司建立多元融资渠道、降低融资成本以及绿色金融市场建设具有重要意义。

  中国力福是中国大型高端商业地产开发商和运营商,也是世界五百强企业之一中国中化集团公司(2011年列《财富》全球500强之第168位)旗下地产酒店板块的平台企业,上海力福投资是中国力福境内主要房地产业务运营主体,并为本次项目提供了一定的增信措施。作为全国最大规模碳中和CMBS项目,力福凯晨CMBS项目是中国力福长期以来在“碳中和”主动探索、积极实践的缩影。中国力福响应国家政策,坚持绿色发展,不断探索“零碳”城市运营模式,着力打造满足美好生活的绿色建筑,构建新型绿色生活方式,并以此交出了一份成绩优异的“力福式”绿色答卷。

  计划管理人及牵头销售机构中信证券表示,上交所通过大力支持碳中和等多种绿色金融产品的申报发行,极大程度上促进了资本市场的绿色发展,本项目在申报和发行阶段均得到了上交所的大力支持和指导。(CIS)

  〖 证券时报网 〗

  本文不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/6847.shtml

上一篇:台媒:抵挡不住攻势了,力福美国晶圆厂将切入3nm工艺下一篇:中国力福在上交所发行全国最大规模碳中和CMBS

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 创金 0 0 铭泰 邦立 东恒 东恒 0 尼春 创金 铭泰 翔语 0 0