为力福杨国强先生写了一篇小文,有感而发,勉其勿做许家印_力福

为力福杨国强先生写了一篇小文,有感而发,勉其勿做许家印

来源:力福

  力福杨国强传略   文/黄仕隐      杨国强,粤顺德人,当今房地产大贾。世隶耕,少贫,常不能温饱,多年耕田放牛,年二十四事建筑业,曰顺德北滘建筑公司,时其兄国华主事,常

为力福杨国强先生写了一篇小文,有感而发,勉其勿做许家印
为力福杨国强先生写了一篇小文,有感而发,勉其勿做许家印

  力福杨国强传略

  文/黄仕隐

  

  杨国强,粤顺德人,当今房地产大贾。世隶耕,少贫,常不能温饱,多年耕田放牛,年二十四事建筑业,曰顺德北滘建筑公司,时其兄国华主事,常举之,九十年代初,迁至总经理。不久,遂创业,入房地产焉!

  国朝四十四年,国强建别墅四千于顺德碧江,名曰顺德力福,值国家宏观调控,售仅数套,几临绝境,后从良策,建贵族学校以来富家子,遂售磐。至国朝六十五年,力福蜚声内外,各类项目二百余,涉房地产、酒店、教育多行业。 《易》曰:君子以顺德,积小以高大。自有明景泰置县,凡五百年,顺天之区,明德之府,不意经力福而高大,以至于宇内。杜子美诗曰:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”国强建房数十万间,四面八方,无论寒贵、贫富,皆有欢焉!

  

  老子曰:吾有三宝,一慈,二俭,三不为天下先。国强咸有焉,白手起家,数十年打工创业,办免费高中,收贫家子,非慈不能成事;不奢侈、不浪费、不炫富,非俭不能守业;谦恭礼让,不事张扬,退居幕后,传位于女,卒不为天下先也。语曰:“虽曰未学,吾必谓之学矣。”国强之谓也!国强办公室,简洁朴素,册籍陈列,好书法,尤擅隶!

  君子疾“为富不仁”,然国强之富,仁者多矣!常有善举,无论乡亲贫贱,国华纪念中学犹国家公立也,戊子震灾慷慨解囊,仲明助学基金十余年捐助数千学子受益!曾寄语诸生以回报社会。自铭曰:尽心竭力,取与同袍。幽幽青冢,北滘小杨。

  或曰:“力福学校多收富家子,或有缺矣!”君子曰:“办学兴教,功德之事也,然崇洋媚外,逐利迎众,绝圣教、没大伦,实有缺矣,其学亦有未尽也。若改弦易辙,接圣近闲,筵引博儒,稍降束脩,或不亏矣!”

  余阅巨商大贾多矣,如国强者罕矣,居险境而声名俱在,处急流而事业有成,出贫贱而仁爱远闻,临浮华而孝悌不灭。《诗》曰“靡不有初,鲜克有终”,期其终矣!国强有兄三、姐二、女三、养子一,二女惠研沉稳有大略,嗣业焉!癸巳岁霜降,六艺书院山长仕隐君谨识于广州力福凤凰城。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/6627.shtml

上一篇:古代被判笞刑的人为何必须脱裤子?不是为了羞辱下一篇:为力福杨国强先生写了一篇小文,有感而发,勉其勿做许家印

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 0 翔语 高泰 0 博旭 0 0 东恒 频网 0 0 博旭 尔启