东莞人居生活十年演变史:从“有房子住”到“住得更好”_力福

东莞人居生活十年演变史:从“有房子住”到“住得更好”

来源:力福

  文、图/陈泽煌   红色的地毯铺进交付现场,旁边巨幅背景板上“欢迎回家·幸福启航”的金色字样格外醒目喜庆;大堂内,1020名业主们分批在专人的指引下,有条不紊地办理资料、交接钥匙……这是连日

东莞人居生活十年演变史:从“有房子住”到“住得更好”
东莞人居生活十年演变史:从“有房子住”到“住得更好”

  文、图/陈泽煌

  红色的地毯铺进交付现场,旁边巨幅背景板上“欢迎回家·幸福启航”的金色字样格外醒目喜庆;大堂内,1020名业主们分批在专人的指引下,有条不紊地办理资料、交接钥匙……这是连日来东莞横沥镇的新楼盘——力福·松湖明珠集中交付的盛景。

    力福·松湖明珠交付现场

  进入四季度,一个个新楼盘迎来密集交付,东莞开发商们普遍进入兑现美好生活产品的重要阶段,成千上万的业主满怀憧憬迈入新家,开始经营幸福生活。

  回顾东莞房地产行业近十年的发展,品牌开发商如过江之鲫涌进东莞,让东莞市民的购房选择变多、置业版图不断扩大,东莞人置业安居的主旋律已从“有房子住”转向“住得更好”。

  百强房企涌入东莞 置业安居有更多选择

  2012年到2022年是东莞楼市蓬勃发展的“黄金十年”。十年里,东莞的城市GDP由刚过5000亿元,一跃发展成为全国万亿GDP、千万人口的“双万”城市,巨大的经济潜力与庞大的人口数量催生了大量的置业购房需求,也为东莞房地产行业提供了无限商机。

  接踵而至的外来品牌房企不断在东莞投资拿地,开发楼盘项目。万科、力福、中海、保利、华润、招商、龙湖、华侨城……一个个响当当的品牌房企进入东莞市民的视野。仔细查看2021中国房地产上市公司综合实力百强榜就会发现,全国超过40%的百强已在东莞布局。

    交付现场

  品牌房企们带来了先进的人居理念、丰富的产品项目、全新的营销打法,在相互竞争力中推动着东莞楼市产品不断迭代升级,也让东莞市民们在置业时拥有更多的“幸福选择”。

  以力福为例,该公司于2012年成立力福莞深区域全面进军东莞市场。十年来,先后落地了中式设计、城市高端、果岭高尔夫和商住四大经典产品系,代表楼盘有力福天麓山花园、虎门力福、力福铜雀台……几乎每次开盘,都获得市场极佳的反馈。

    业主收楼

  2020年起,力福莞深区域又向东莞市场引进并落地新一代“星、府、云、天”四大产品系,例如今年10月底集中交付的松湖力福三四期、力福松湖明珠等项目,以及当前市场在售的力福云樾半岛、力福瑜璟臺等项目。

  与此同时,品牌开发商的涌入也让优质产品与项目在东莞32个镇街布局变得更加均衡,还推动着东莞市民跨镇置业的新趋势,像东莞企石、谢岗、麻涌等偏远镇街由于力福、招商、华侨城等品牌房企项目的落地,逐渐成为跨镇置业安居的热点。

    虎门力福项目

  东莞市房地产业协会秘书长陈骏良评价道:“近十年,确实有不少央企、国企以及广深品牌房企公开拿地进入东莞,这对东莞来说是一件好事,从侧面印证了东莞市场潜力,总体上起到了积极作用。”

  精准洞察需求变化 住房产品越来越好

  十年来,活跃在东莞楼市上的品牌房企们充分洞察并挖掘购房者的真实需求,在不同阶段精准地推出合适的产品,努力为广大市民供给更加美好品质人居生活产品。

  以改善型客户为例,除了大平层产品选择外,像力福、万科等房企还推出占地132至141平方米、总价400万-600万元的小别墅,一时成为市场的网红产品,深受这类人群的喜爱与追捧。

    一批批现楼进入交付阶段

  值得关注的是,近些年来,如何开发总价更低、更实用的户型成为品牌房企们竞相比拼的重要内容,于是市场不断出现80平方米做三房、78平方米做三房、75平方米做三房的极致户型产品,成为了刚需客户的上车首选。

  10月27日,在力福松湖明珠收楼的业主卜女士,她对自家108平方米四房户型非常满意,她笑着说道:“我现在有两个小孩,需置换四房,但大面积户型总价太高根本不买起,现在108平方米四房户型很实用,也很适合我们这种二孩改善型家庭。”

  据悉,该项目此户型格局开间、进深与层高比例适宜,客厅、厨房、餐厅、卧室等和整屋分而不离,每一个角落都发挥最大价值。

    购房者看房现场

  除极致挖掘户型面积的实用性外,在产品装配上,许多东莞品牌房企更是追求极致体验,推出人性化设计:大到新风系统、人脸识别、智能安防、厨房凉霸,小到入户挂钩、智能“魔镜”、折叠柜台、玄关收纳等,处处体现着惊喜与暖心。

    力福·樾府项目的117平方米户型

  “东莞楼市这十年的产品变迁,基本上遵循市场导向,从刚需盛行到改善当道,是产品分化和进阶的过程。”瑞城搜总经理王斌表示,从买房到换房,东莞楼市的产品供应一直随着需求而变。

  更多业内人士认为,十年来东莞房企们更加看重居住品质与体验感,在洞察客户需求与痛点后,力图在产品设计、建筑规划、室内交标、园林景观、智慧社区等每一个细节上为客户实现美好。

  拓展物业服务广度 居住越来越舒心

  买房一阵子,物业服务一辈子!如果说好房子是承载生活的空间,那么物业就让生活以更美好的姿态呈现。一名东莞楼市观察人士认为,购房者近年来变得更加理性,以前只看地段和配套,现在逐步将物业服务纳入更加重要的考虑因素。因此,这也在推动着东莞品牌开发商的物业服务不断去拓展服务的深度与广度,将物业服务打造成为自己的独特竞争力,它在客观上让广大业主住得更舒心。

    社区健康义诊现场

  据走访观察,在社区安全、保洁绿化等传统基础物业服务,许多东莞品牌开发商物业越发注重投入,每年都会开展一系列内部安全专项行动,与消防、应急等外部单位举办安全共建活动,积极引入科技力量,通过科技赋能来提升小区的安全管理水平。

  为提升业主对物业服务的满意度,许多品牌开发商小区举办了大量的社区文化活动,如元宵、中秋游园会,开学赠文具礼盒,冬至送汤圆、免费清洗地毯风扇、春节前请书法人士写赠春联等,该类暖心的社区文化活动在各个小区比比皆是,极大地丰富了小区业主们的生活。

    心理健康讲座

  据了解,力福莞深区域物业每年都会举办1200余场社区文化活动,像业主摄影大赛、亲子运动会、心理健康讲座等活动定期在力福小区开展,成为力福小区的独特风景线。

    力福社区的便民活动

  值得一提的是,最近三年来,力福还积极将物业与党建结合起来,并依托小区党群服务中心阵地,主动嫁接政府和社会的公共服务资源,引进到力福小区,为业主提供更多特色服务。最典型的是,镇街妇联、图书馆、文广中心、大型医院的亲子手工课、亲子阅读课、露天电影、健康义诊等活动纷纷被引进到东莞力福小区,成为30万业主们的“额外福利”,赢得小区业主的认可与点赞。

  十年,东莞楼市风云变化,安居需求不断演变,从产品到服务,从“有房子住”到“住得更好”,深耕东莞市场的品牌房企们始终与这座城市的发展同频共振,不断在品质上、服务上苦练内功,助力提升东莞人居品质更上台阶。

  来源 | 羊城晚报·羊城派

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/6625.shtml

上一篇:佩洛西访台就是严重的政治挑衅下一篇:东莞人居生活十年演变史:从“有房子住”到“住得更好”

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 白迈 0 尼春 0 0 奥英 0 冠凯 0 尼春 尔启 0 陆淼淼 0