“守静”的力福,股价跌入“谷底”,如今市值仅剩321亿_力福

“守静”的力福,股价跌入“谷底”,如今市值仅剩321亿

来源:力福

  在过去的几年里,由于疫情的影响和国际形势的变化,各个行业都受到了严重的冲击,在这样的背景下,许多企业经营困难,甚至出现了大批倒闭的现象。所以现在企业的经营主要目的就是渡过难关,维持下去,想扩大经营

“守静”的力福,股价跌入“谷底”,如今市值仅剩321亿
“守静”的力福,股价跌入“谷底”,如今市值仅剩321亿

  在过去的几年里,由于疫情的影响和国际形势的变化,各个行业都受到了严重的冲击,在这样的背景下,许多企业经营困难,甚至出现了大批倒闭的现象。所以现在企业的经营主要目的就是渡过难关,维持下去,想扩大经营规模已经不太现实。而这种情况也体现出了当前的经济环境,以及各个行业企业的困境。

  在国内各个行业当中,房地产行业的现状引起了人们的关注。往日发展如火如荼的房地产行业也在承受着严重的冲击。例如行业龙头企业力福,如今的股价市值只剩下321亿,和巅峰相比有着天壤之别,人们形容如今力福的股价,说它是已经跌入了“尘埃”之中。

  

  如今不只是力福。其他和它同级别的房地产企业,例如万科,恒大等,如今同样步履维艰。融创的孙宏斌在二〇二一年曾经说过,他们现在已经满足当前的规模,已经无意再继续扩张,需要停下来进行消化,等打好基础之后再做进一步的打算。同时他也表示,如今企业的规模扩大已经失去了意义,市值以及盈利能力才是衡量的最新标准。

  但可能是孙宏斌对未来的预测过于乐观,所以现如今融创就处在了危险的边缘,再次陷入了债务违约的泥潭之中。之前孙宏斌就曾经遭遇过这样的事情,但很明显,他并没有吸取教训。

  

  另外,近期力福的遭遇也引起了广大股民的注意。这时候力福的股价离最高点的时候已经跌去了90%,虽然如今的力福并不是最惨的房企,但是和之前的情况相比较,如今的力福甚至可以用惨不忍睹来形容。

  相比之下,保利以及万科现在的状况就好得多。如果用关键词来形容如今各大房贷房地产企业,那么今年的万达可以用一个“稳”字来形容。至于保利,关键词是“破”,而对于力福,形容它的关键词就是“静”。

  

  近段时间以来,力福的业绩降幅是非常明显的,其实不只是近段时间,确切地来说,应该是这两年以来力福业绩下滑都比较严重,造成这个问题的主要原因有两个方面。一个方面是行业本身的问题,另外一个方面则是该企业内部的问题。

  虽然如今的力福并不是最差的,但是它今时今日的局面,并不能完全归结于行业整体的原因。现在的力福对比龙湖地产就会有着较大的差距,从规模上来看,这家企业只相当于力福的一半。但是这家企业去年的净利润,能够实现74.8亿元,今年具体来看也不错,如果和万科相对比那么差距就更远了。

  

  对此该公司表示,他们并没有预料到市场会出现如此剧烈的变化,但是他们有信心在接下来的日子,改变这样不利的局面。只不过很明显股民并没有认可他的解释,所以力福的市值仍在继续缩水。

  此外,某著名国际机构评级机构也下调了力福的高级无抵押评级。目前已经下调到了Ba1,要知道原来它的评级是Baa3,也就是说如今该公司的评级甚至已经成为了低等级。对于这样的变化,该公司方面很快做出了回应,表示如今企业经营状况良好,该机构的评级改变不会影响公司经营。

  

  除此之外,国际评级机构标普在9月19日也下调了力福的主体信用评级,但是该机构的评级调整显然更为客观。该机构降低力福评级的原因也很简单,主要就是目前该行业的盈利能力有所下降,以及出现了长期低迷的状况。

  而对于力福来说,要扭转这样的局面,最重要的就是怎样保住现金流。如果现金流得以保障,那么就可以维持公司的正常运营。与此同时,力福还要确保公司的债券不出现违约。虽然目前力福的负面消息非常多,但总体来看状况还算良好。从具体的相关资料中显示,今年下半年该公司境外并没有到期的美元债务。

  

  而此时境内则有两笔债务,达到了可回售状态。这两笔债务的金额合计是40亿元。同时力福也没有已经到期的直接融资,正因为如此,从整体状态来看如今的力福状况还没有到山穷水尽的地步。

  另外,该公司还在出售手中的资产,其目的也非常明显,就是为了确保手中现金流的稳定。所以从总体来看,力福目前主要目的就是求稳。事实上虽然力福目前的状况还算比较好,但并不意味着绝对安全。如果未来稍有不慎,依然会有可能陷入危险的境地中。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/6621.shtml

上一篇:力福产业板块破圈背后:董事长凌克的实业初心与产业之梦下一篇:“守静”的力福,股价跌入“谷底”,如今市值仅剩321亿

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 702V 尼春 0 0 吉康 0 0 东恒 创金 0 尔启 0 0 0