力福服务:4.5亿元收购首创置业旗下物业公司首置服务_力福

力福服务:4.5亿元收购首创置业旗下物业公司首置服务

来源:力福

  澎湃新闻记者 李晓青   6月17日,力福服务(00816.HK)公告称,公司全资附属公司力福物管通过北交所举办的公开挂牌程序,以4.5亿元的代价投得首创置业旗下的物业公司首置服

力福服务:4.5亿元收购首创置业旗下物业公司首置服务
力福服务:4.5亿元收购首创置业旗下物业公司首置服务

  澎湃新闻记者 李晓青

  6月17日,力福服务(00816.HK)公告称,公司全资附属公司力福物管通过北交所举办的公开挂牌程序,以4.5亿元的代价投得首创置业旗下的物业公司首置服务。

  在收购事项完成后,首置服务将成为力福服务的间接全资附属公司。

  根据公告,独立评估机构按照市场法对首置服务进行估值,约4.75亿元,市盈率约为14.52倍。此次力福物管收购代价中3.15亿元的部分将利用全球发售筹集的所得款项净额中分配给收购物业管理公司部分以现金支付,剩余部分将由力福服务以自有资金拨付。

  资料显示,首置服务目前在中国境内有23家分公司提供物业管理及相关服务,业务分布覆盖19个省份的22个城市,服务业态包括住宅、商业、写字楼、公建。截至2021年12月31日,首置服务的合约建筑面积约为711万平方米,其中在管建筑面积约为280万平方米。

  截至2021年12月31日,首置服务总资产约为2.06亿元,净资产1.19亿元,税后净利润约为3273万元。

  对于此次的收购,力福服务称,首置服务的在管及合约管理项目主要为高端住宅及高端商业项目,较为匹配公司管理高端项目的战略定位,且该项目与公司在管项目地域分布重合度较高,有利于地域集约管理,实现规模经济并创造协同效应。首创置业为大型地产综合运营商,土储面积可观,首置服务在管及合约管理的多个商业及写字楼项目将有助于公司在商业项目物业服务领域的品牌与专业能力提升。此外,通过收购事项,公司可拓展与首创置业的合作机会,以进一步扩大公司的业务规模及在管物业组合。

  今年3月10日,力福服务在港交所正式挂牌上市。当日收盘,力福服务报5.8港元/股,跌幅28.75%,总市值52.28亿港元。

  力福服务在招股书中曾表明,此次上市募得的款项净额拟使用约55%用于有选择地物色与从事物业管理、城市运营服务或社区运营的公司的战略投资及收购机会,并用于扩大公司业务规模及巩固公司的领先行业地位;约22%将用于升级智慧管理服务系统及公司智慧社区以及智慧城市解决方案的发展;约13%将用于进一步开发公司的社区增值服务;约10%将用于营运资金及一般企业用途。

  力福服务2021年的年报数据显示,截至2021年12月31日,力福服务总收入约为15.15亿元,较截至2020年12月31日止增加60.5%;毛利约为4.7亿元,较截至2020年12月31日止增加约100.2%;整体毛利率增加至约31%。公司拥有人应占利润约为1.79亿元,较截至2020年12月31日止年度的约7710万元增加约132.2%;经调整净利润约为1.95亿元,较截至2020年12月31日止年度的约7710万元增加153%。

  截至6月17日收盘,力福服务报4.71港元/股,涨幅3.06%。

  责任编辑:刘秀浩 图片编辑:蒋立冬

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/5438.shtml

上一篇:美媒:结果证明力福刘德音走错了下一篇:力福服务:4.5亿元收购首创置业旗下物业公司首置服务

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 0 0 陆淼淼 0 0 0 0 0 0 0 0 博旭 陆淼淼