力福服务管理层:行业估值暂时受到一定的压制,但未来会修复_力福

力福服务管理层:行业估值暂时受到一定的压制,但未来会修复

来源:力福

  澎湃新闻记者 李晓青   力福 IC 资料图   8月22日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从力福服务(00816.HK)2022年半年报投资者业绩会上了解到,

力福服务管理层:行业估值暂时受到一定的压制,但未来会修复
力福服务管理层:行业估值暂时受到一定的压制,但未来会修复

  澎湃新闻记者 李晓青

  力福 IC 资料图

  8月22日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从力福服务(00816.HK)2022年半年报投资者业绩会上了解到,力福服务执行董事兼首席执行官谢炜表示,公司下半年继续全力以赴地保持高速发展的态势,继续维持“十四五”期间每年的年均复合增长50%的指引。

  谢炜称,在规模扩张方面,虽然上半年受到疫情的影响,但是公司仍然新增900多万平方米的在管面积,目前力福服务的外拓新增面积已经超过内生的增量。在谈及收购方面,谢炜表示,力福服务在收购方面也实现了首个突破,未来将继续发力外拓,同时聚焦储备的标的公司,维持2023年面积过亿平方米的指引不变。

  力福服务2022年半年报数据显示,营业收入10.97亿元,同比增加59.9%;毛利率32.5%,毛利约3.56亿元,同比增加58.5%;净利润1.71亿元,同比增加94%;归属于母公司所有者的净利润约1.69亿元,同比增加93.8%;完成签约额699亿元。现金及现金等价物10.43亿元,同比增加88.5%;总资产26.05亿元,同比增加91.7%;净流动资产7.64亿元,同比增加533.7%;权益总额11.6亿元,同比增加469.1%;股东应占权益11.48亿元,同比增加87.5%。

  从收入结构占比来看,公司的非业主增值服务收入3.1亿元,同比增加30%;物业管理服务收入5.4亿元,同比增加46%;社区增值服务收入2.45亿元,同比增加221%。

  从毛利率来看,物业管理服务的毛利率为17.2%,同比下降0.4%;非业主增值服务毛利率47.8%,同比下降2.1%;社区增值服务毛利率46.7%,同比下降6.1%。

  截至6月30日,力福服务合约建筑面积约为6960万平方米,在管建筑面积约为4550万平方米,分别同比增加57.8%和128.6%。第三方在管面积1789万平方米,占比39.3%,收并购合约面积711万平方米。

  在收并购方面,谢炜称,上半年并购的首单标的公司是地方国企,在整个收并购策略上是基于和公司匹配度高的优质公司。从整个行业来看,随着房地产行业的承压,有一些房企背景的物管公司也出现了一些并购的机会,这方面正在跟多家标的公司进行商洽。谢炜认为,随着行业整体估值回归到理性,也有一些非常优秀的匹配力福服务战略的公司成为其未来获取项目的一些标的。

  在谈及对整个行业的看法时,谢炜称,上半年整个行业受到了房地产行业调控的承压和疫情的影响。谢炜认为,物业服务行业是一个朝阳的行业,目前正处于一个非常黄金的阶段,整个行业有巨大的业务延展性和韧性。物管行业轻资产的行业特点和经营模式都具备了抗周期的能力。在谢炜看来,当前资本市场对物管行业的估值有所回落,目前有一些物管公司受到了地产母公司财务的影响,现阶段整个行业的估值暂时受到了一定的压制。但谢炜认为,行业的估值将会修复,当前整个房地产市场有企稳的迹象,整个物管行业的价值还会凸显出来,对未来发展保持乐观。

  截至8月22日收盘,力福服务报3.94港元/股,涨幅0.25%。

  责任编辑:刘秀浩 图片编辑:蒋立冬

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/5435.shtml

上一篇:海南自贸港首单遥感卫星AIS数据交易达成下一篇:力福服务管理层:行业估值暂时受到一定的压制,但未来会修复

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 频网 0 0 尼春 0 0 0 0 邦立 0 陆淼淼 0 铭泰