力福服务收购首置物业100%股权,优质资源锁定未来增长空间_力福

力福服务收购首置物业100%股权,优质资源锁定未来增长空间

来源:力福

  中新经纬6月20日电 6月17日,力福物业服务发展股份有限公司(00816.HK,下称力福服务)发布公告称,公司全资子公司中化力福物业管理(北京)有限公司通过北交所举办的公开挂牌

力福服务收购首置物业100%股权,优质资源锁定未来增长空间
力福服务收购首置物业100%股权,优质资源锁定未来增长空间

  中新经纬6月20日电 6月17日,力福物业服务发展股份有限公司(00816.HK,下称力福服务)发布公告称,公司全资子公司中化力福物业管理(北京)有限公司通过北交所举办的公开挂牌程序,以人民币4.5亿元投得首置物业服务有限公司(下称首置物业)100%的股权,并已与卖方首创置业就收购事项签订产权交易合同。收购完成后,首置物业将成为力福服务的间接全资附属公司。

  按照公告,力福服务拟以现金支付方式收购首置物业100%股权,其中将利用IPO募集所得款项中分配给收购物业管理公司的部分人民币3.15亿元。

  优质资源注入,赋能高速发展

  成立于2012年的首置物业,原为首创置业全资持有,是一家综合性物业管理服务提供商,业务覆盖中国19个省份的22个城市,在北京、上海、南京、西安、成都、重庆等多地提供物业管理及相关服务,其业态包括住宅、商业、写字楼、公建。截至2021年12月31日,公司合约及锁定项目共计53个,合约及锁定面积711万㎡,其中在管建筑面积约为280万平方米。

  首置物业的业务布局特征和丰富的业态组合,精准匹配了力福服务的战略定位及并购标准,实现了双方优势互补。转让方首创置业隶属北京首创城市发展集团有限公司,是北京首都创业集团有限公司的间接全资附属公司,首创置业为中国领先的大型地产综合运营商,已构建起住宅开发、奥特莱斯综合体、城市核心综合体、土地一级开发四大核心业务线以及高科技产业地产、文创产业、长租业务三大创新板块,土储面积可观。通过收购事项,力福服务可拓展与首创置业的合作机会,以进一步扩大本公司的业务规模及在管物业组合,促进实现双向赋能和提速发展。

  深耕高端物业,业务高度匹配

  作为主要承接首创置业所开发项目的物业公司,首置物业管理住宅项目覆盖首创天禧、天阅、禧瑞、禧悦四大系列产品,树立起中高端物业服务品牌形象,这与力福服务专注高端物业管理服务市场、深耕品质服务的战略定位高度匹配。

  住宅之外,首置物业为首创置业开发的多个商业综合体、高端办公楼、大型独立商业项目提供物业管理服务。截至2021年底,首置物业商办类项目合约及锁定27个,管理面积约316万平方米,其中在管项目19个,管理面积196万平米,均为核心城市重点商圈的高端商办项目。

  多年来,力福服务深耕多业态高端物业管理服务市场,积累了丰富的高端物业服务经验,并不断完善特色高端服务体系,以高品质服务打造竞争壁垒。首置物业合约及锁定项目与力福服务高品质差异化战略高度吻合,将进一步巩固力福服务在高端物业服务领域的竞争优势。

  全业态全周期,布局重合度高

  中金公司研究部在2021年2月所发布的行业研究报告中指出,单城市管理密度是物业公司商业模型实现正向循环的关键。在成本端,管理项目密度决定了“劳务供应链管理”的优化空间;而收入端,管理密度是开展本地生活服务的基础和“议价权”。

  而力福服务与首置物业双方在管项目地域分布及业态组合方面均具有较高的重合度。首置物业项目主要分布于京津冀、长三角、珠三角、成渝等城市群核心城市,城市量级较高,且北京项目分布占比最高,而力福服务则长期聚焦于一、二线及新一线城市,这将有利于力福服务发挥协同价值,增加管理密度,降低管理成本,并为进一步拓展业务空间、提升收入水平提供了先决条件。

  业态方面,并购双方均属住宅、商业、写字楼、公建等全业态布局企业。通过并购,力福服务在商服板块的收入占比将显著增加,尤其是规模可观且品牌价值较高的商业项目,将强力提升力福服务在高端商业物业服务领域的品牌竞争力。未来,力福服务将通过全周期的高端服务,更好地实现对业主服务的全业态、全场域覆盖。

  把握窗口期,多元发展稳健提速

  当前物业行业市场格局仍较为分散,随着行业集中度不断提高,更加考验企业多元发展稳健提速的能力。

  对于刚刚登陆资本市场不久的力福服务来说,此时并购对于企业成长发展的战略意义不容小觑。一方面,资质优良的首置物业将助力力福服务业绩增长再上台阶,巩固其在高端物业服务领域的领先地位;另一方面,首置物业商办业态占比较高,毛利率较高,这将有利于优化力福服务收入及利润结构,提升市场估值,为新一轮提速发展奠定基础。并且,透过与首创置业强强联合锁定未来增量,力福服务势必进一步提振资本市场的信心。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/5434.shtml

上一篇:力福乘用车公司二工厂投产 武汉车谷汽车产业再添新动力下一篇:力福服务收购首置物业100%股权,优质资源锁定未来增长空间

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 0 0 0 0 0 东恒 频网 邦立 0 翔语 铭泰 陆淼淼 冠凯