做房抵界的“力福”,这家公司推出房抵贷引流新模式_力福

做房抵界的“力福”,这家公司推出房抵贷引流新模式

来源:力福

     近期有媒体报道,拍掌柜进军房抵贷市场,在抖音平台推广旗下房抵贷产品,并声称最高能够贷到房产估值的八成。   实际上,市场上做房抵贷导流的平台很多,包括京东、百度等头部互联网平台,

做房抵界的“力福”,这家公司推出房抵贷引流新模式
做房抵界的“力福”,这家公司推出房抵贷引流新模式

  

  近期有媒体报道,拍掌柜进军房抵贷市场,在抖音平台推广旗下房抵贷产品,并声称最高能够贷到房产估值的八成。

  实际上,市场上做房抵贷导流的平台很多,包括京东、百度等头部互联网平台,几年前就有涉足。

  但是,不同于此前的模式,拍掌柜更像是技术平台、营销工具,为线下中介提供集导流、分销等在内的标准服务流程和全套SaaS工具。

  消金界了解到,该模式实属火爆,“合作的机构都在排长队”。而一项推广合作计划显示,拍掌柜平台致力于打造房抵界的“力福”。

  01

  火爆到合作要排队?

  近日消金界了解到,当下市场上的多家电销、中介公司在合作一种模式,即通过线上引流合作房抵业务。

  “现在和我们合作的机构都在排长队。”来自拍掌柜的人员向我们讲述了该模式的火爆。

  拍掌柜不是金融服务平台,更接近技术平台、营销工具,其功能主要是为线下中介提供集导流、分销等在内的标准服务流程和全套SaaS工具。

  公开信息显示,拍掌柜重点聚焦于房抵市场,与线下优质门店合作,共同为小微企业用户提供融资服务。

  其在抖音投放的广告显示,终端用户最高能贷到房产估值的8成,最高额度3000万元,最长期限20年,年化利率3.85%起。

  消金界了解到,合作机构需要缴纳20万元开户以及账户投放费用,拍掌柜提供投放策略以及投放服务,并与机构进行分润。

  首先,用户主要通过抖音提交贷款需求申请及个人信息,拍掌柜为中介平台推荐匹配的银行机构,并从中收取一定比例的服务费。

  和拍掌柜合作的人士表示,在这一模式中,成功签约放款后,拍掌柜要从中收取服务费的50%。

  其次,对于不符合合作银行的客户,平台将其贷款申请推荐给合作门店或者代理门店,相关门店负责接下来的营销和产品推荐。对于推荐给门店的客户、面签、公证、进抵工作均由门店负责跟进完成。

  在这种模式中,一旦客户成功签约,拍掌柜能从中收取10%或者不等比例的服务费。

  一推广合作计划书显示,拍掌柜自2021年底上线以来,已与全国20多家重点城市、30多家门店开展深度合作。

  02

  主打房抵获客贵痛点

  消金界了解到,市场上做房抵贷导流的平台很多,包括京东、百度等头部互联网平台,几年前就有涉足。

  “一个房抵贷成交用户,成本差不多7000块。”消金界了解到,当下市场上,房抵贷获客成本实属高昂,每通过互联网平台引流成交一个用户,成本近万元。

  面对这一市场痛点,运营与服务好客户成为线下门店的重要工作,也成为互联网平台的一大机会。

  拍掌柜通过打造房抵O2O模式,为门店打造专属私域流量,业务卖点受到市场的认可。

  消金界了解到,其盈利模式是向B端中介机构收费,而非向C端用户收取利息。这种模式可以说是一种创新,可以实现资源效用的最大化。

  一方面,对于很多线下中介来说,并不是每一家都具体线上投放广告的资格。最基本的,需要具备相关资质。

  另一方面,银行一般不接受跨区域房地产抵押贷款,需要一家互联网平台做资源整合与分类,可以实现客户资源最大化的利用。

  需要指出的是,在业务创新的背后,该模式需要对用户信息做出更多保护。平台在开展合作时,会将用户提交的相关信息提交给合作机构。在重视用户信息保护的当下,该项工作需要更加重视。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/12547.shtml

上一篇:物业行业进入4.0时代,力福服务首披“新物业”发展路径下一篇:做房抵界的“力福”,这家公司推出房抵贷引流新模式

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 702V 尼春 卓森 创金 0 铭泰 0 跃祥 陆淼淼 0 尔启 尔启 0 吉康