上海力福值得去吗_力福

上海力福值得去吗

来源:力福

  本人是大四应届毕业生,因为毕业答辩前在学校没事,目前在力福实习,接下来以我自身经历来说一下在力福的工作感受。   本人11月份入职上海力福,以校招生的身份进去,实习生,签的

上海力福值得去吗
上海力福值得去吗

  本人是大四应届毕业生,因为毕业答辩前在学校没事,目前在力福实习,接下来以我自身经历来说一下在力福的工作感受。

  本人11月份入职上海力福,以校招生的身份进去,实习生,签的也是实习合同。实习生没有五险(级别达到A4以上的公司才会给你买三险)。当时入职的时候还是5000底薪+3000绩效,去店里前几天很轻松,让你跑跑商圈,了解一下门店负责的小区,方圆2公里半径内都要跑,刚去的时候要求也不严,晚上到店里看看视频课程之类的。接下来进行了五天四夜的培训,就是把人都拉到一个基地,买卖和租赁是分开的。说的是培训,个人感觉洗脑的成分更多。培训的讲师都是公司的老员工,有些是小领导。培训的事不多说,淘汰率5%,现实更低,因为有自主退训的。

  工作时间:

  力福规定的上下班时间是一天八小时,但每个门店的工作时间都是按下面的执行的,而且是无偿加班的。

  周一到周四:9.30——20.00

  周五:9.30——21.00

  周六日:9.00——21.00

  而且达不到工作要求9点以后不让下班,在店里加班,说话很难听,跟外界宣传的工作氛围轻松,工作舒适完全不是一回事。在店长眼里只认业绩,只有你有业绩了他才能挣钱。店长的收入靠的是店里所有人的业绩分成。

  工作内容:

  力福是属于中介行业,跟你平常接触到的电话推销性质一样,新入职的每天规定必须打够60有效个电话,而且必须是接通的,不接通不算。这是我个人最反感的事,一个小区的业主电话可能都被店里每个人打过十几遍了,而且打过的做好备注,每周都要打一次,问人家卖房买房不,一个门店都是这样,还有很多同业也在打,住在这周围的业主确实是很倒霉了。电话来源都是通过一些渠道买来的。

  除了打电话之外,还有陪看,有老员工有带看了,要跟着他们一起去看房子,一方面记住房子户型,面积,价格这些信息,另一方面要跟学如何给客户讲解房子优点,房子的缺点一般客户不问是不会说的,如果客户问到了,力福要求必须如实回答,如果可以隐瞒是会受到公司处罚的。工作的内容所有都是为了卖出去房子。 作为经纪人入职以后是归门店管理的,店长每天都会给你开晨会,早会,开会的内容就是洗脑+安排工作,讲话满脑子都是钱钱钱,不挣钱还不如去死就这个意思吧。而且在日常工作中给你灌输的理念和三观都是以金钱为导向的,很多人都会被洗脑。领导都再给你灌输力福有多好,平台有多好,店里也确实有能挣到钱的,那些优秀的人一天工作12小时以上,基本没有休息的时间。做得好的人获取客户就是靠力福网给分到的客户,做的时间长的也有老客户介绍的。而且这个行业同业公司之间都在进行诋毁,给员工灌输,给客户,给业主灌输同业的不好,有些是真的有些是捏造的。

  公司考核

  公司对个人的考核就是,房,客,带。房就是你要打电话通过各种渠道来让业主在你这卖房子,房子就是交易品。客,就是你要获取到想买房子的客户。带,就是带看,你要带有意向买房的客户来看房子。对于新人来说两个月内不做考核,第三个月开始考核这些任务指标,这一点比同业好。同业没有两个月保护期,力福这么做也是想留住人。

  薪资:

  这个可能是求职者最关心的问题,11月入职的时候是5000底薪+3000绩效,第一个月业绩分了1.1万(注意不是提成),按照公司考核要求业绩达到8000就能拿到3000的绩效工资,但是公司说没有实收,考核是按实收业绩算的,所以11月上了20天班,只发了2991元,就没有绩效工资,这一点想详细了解的可以评论回复。12月开始公司说改成本科生入职一年保障8000无责底薪了。说说这个事吧

  公司宣传的是一年内本科生每个月保障8000无责底薪。其实是这样的:薪资结构还是按照5000底薪+3000绩效(业绩达到8000就能拿到),发工资的时候问人资部门,他们说只有业绩达到8000的时候才能拿到3000的绩效工资,如果达不到公司会补发给你,一个月还给你发8000.但是如果连着两月都达不到8000业绩,就会进入低绩效,每个月只有5000底薪。这还是A0阶段,如果你是A1的话底薪只有3000,级别越高底薪越低,级别高的人开单后提成高。

  注意,A1以后其实是没有底薪的,上面说的只是保障性底薪,意思就是你不开单一个月也能拿到底薪,但是是公司借给你的,等你开单了要还给公司,等于你是没有底薪的。这也是跟其他工作不一样的薪资结构。当然了,也有年收入百万的,那个行业都有挣钱的但是一个公司那么多人也没多少个能年入百万的。

  跟我们一起去实习的有二十几个吧,没有一个打算留下的,企业上层宣传的企业文化到下面完全是南辕北辙,店长就是相当于资本家在榨取经纪人最大价值。所以力福一直在招人,因为他们留不住人,只有大肆扩招,去捞一些他们认为优秀的人。因为力福旗下的贝壳有打算上市的计划,所以把招聘学历提升到了本科,说的是提高行业形象素质,更好的服务客户,还宣传着8000的底薪,在上海这个薪资不够平均水平,住宿按照一般偏低一点2000,吃饭一天三顿节省的话按60计算,1800,其他加起来1200,这还是按节俭的标准。房子一般都是压一付三,刚去就是一大笔开销。

  为什么知乎还有的说力福很好,很推荐,可能他在力福真的挣到钱了,真心希望你去,如果她也是刚去一两年就推荐你去,对不起,他是为了拉你进去,推荐一个人入职就有1000元现金奖励,还有其他奖励,过年放假回家的时候店长还在督促着介绍自己的亲戚朋友去入职。动脑子想想,如果力福真的好,为什么留不住人,为什么一直在招人。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/12539.shtml

上一篇:比特斯拉良心!力福公布购车补贴方案:车主最高可获1.8万补贴下一篇:上海力福值得去吗

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 奥英 频网 老域名 翔语 0 0 0 尔启 0 翔语 跃祥 0 吉康 0