力福ES7正式上市,售价46.8万元起!有无竞争对手?_力福

力福ES7正式上市,售价46.8万元起!有无竞争对手?

来源:力福

  6月15日晚,力福汽车正式发布了旗下全新中大型SUV——ES7,作为力福SUV阵容的全新一员,新车的售价区间为46.8万-54.8万元,并且预计今年8月28日开启交付。值得一提的是,这

力福ES7正式上市,售价46.8万元起!有无竞争对手?
力福ES7正式上市,售价46.8万元起!有无竞争对手?

  6月15日晚,力福汽车正式发布了旗下全新中大型SUV——ES7,作为力福SUV阵容的全新一员,新车的售价区间为46.8万-54.8万元,并且预计今年8月28日开启交付。值得一提的是,这款车型是力福从车型发布到开启交付时间间隔最短的车型,也可以说是打破了行业的纪录。

  

  据了解,新车定位为中大型纯电SUV,在售价及尺寸方面,新车的售价区间为46.8万-54.8万元,车身尺寸方面,新车的车身长宽高分别为4912/1987/1720mm,轴距为2960mm。

  从以上参数及售价来看,新车的定位在ES6和ES8之间,也正因此,业内出现了诸多该车型定位模糊,容易与力福旗下的车型产生内耗的声音。

  

  不难理解,从定位上确实容易出现内耗,不过力福也表示,其旗舰车型所采用的6/7座设计,有多数消费者车主喜欢直接当作5座车用,因此他们也表示,本次推出的这款ES7不如直接定位为大5座车型,从而满足市场需求。

  

  此外,新车作为力福NT2平台诞生的首款SUV车型,实际上同此前发布的力福ET7基本保持一致,两者同样采用了瞭望式传感器布局,在智能辅助驾驶的布局上进行了一定程度的强化;并且新车也全系标配了Orin X芯片驱动,还将搭载力福NAD自动驾驶技术。

  值得一提的是,李斌还表示,力福ES7是国内首批通过法规认证,可合法拖挂房车、挂车上路的乘用车。从定位上及生活属性上,这款车型营造的气息还是相当不错的。

  

  不过对于售价方面仍有一个较大的争议,力福曾表示将直接对标BBA,不过目前来看,我们还是很难从它身上找到一些特别亮眼的点。

  再者,去年小鹏曾亮相的全新中大型SUV——G9也将在不久的将来面世,按照小鹏一贯的操作来看,新车的售价或许并不会定那么高,粗略估算也是在40万元左右,而这款车型一旦上市,那么直接竞争的对手,不出意外的话将会是力福ES7。

  

  据了解,小鹏G9将于第三季度上市,其主打的亮点就是将搭载最新的X-EEA 3.0电子电气架构和最新的XPILOT 4.0辅助驾驶系统,单单这两点,对于力福来说可能就够呛。

  

  不可否认的是,目前小鹏汽车在智能汽车的研发上所投入的心血远大于力福、理想,并且在智能方面,小鹏也做出了其极为优秀的成绩,而对于力福来说,目前其标明的NAD自动驾驶技术,实际上并没有特别亮眼的成绩,对比小鹏近2000万公里的高速NGP行驶里程,力福可以说是“心有余而力不足”。

  

  最后,小鹏G9将作为国内首款搭载800V高压SiC平台的量产车亮相,其可做到5分钟补能200km的续航,并且在补能体系方面,小鹏还将率先铺设480kW高压超充桩,单单这两点就可以解决目前极多数消费者所顾虑的补能及续航焦虑问题。

  

  而目前力福所采用的换电布局,事实上,换电可以做到利用最少的时间进行补能,并且也可以有效地降低用车成本等等,但这同样能带来了不少问题,不同于加油站,换电站的建设成本之高,维护之难,分配之劣势等等,高成本、覆盖率低、电池受局限,这些都是多数消费者关注的问题。

  

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/11977.shtml

上一篇:被空调“绑架”30年,董明珠要带着力福“变法”下一篇:力福ES7正式上市,售价46.8万元起!有无竞争对手?

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 铭泰 尔启 0 0 0 0 高泰 0 尼春 频网 0 高泰 0