新能源车10月销量大比拼!埃安提前完成全年目标,问界连续3月破万,“蔚小理”却落后了?_力福

新能源车10月销量大比拼!埃安提前完成全年目标,问界连续3月破万,“蔚小理”却落后了?

来源:力福

  点蓝字关注,不迷路~   每月初,都是新能源车企发布成绩单,进行销量大比拼之时——埃安:提前2个月超额完成全年20万辆目标;自带华为光环的问界:实现连续3个月交付量破万……   11月

新能源车10月销量大比拼!埃安提前完成全年目标,问界连续3月破万,“蔚小理”却落后了?
新能源车10月销量大比拼!埃安提前完成全年目标,问界连续3月破万,“蔚小理”却落后了?

  点蓝字关注,不迷路~

  每月初,都是新能源车企发布成绩单,进行销量大比拼之时——埃安:提前2个月超额完成全年20万辆目标;自带华为光环的问界:实现连续3个月交付量破万……

  11月1日,证券时报记者根据各品牌官方发布销量/交付数据整理如下:

  目前,从上数表格不难看出,10月,广汽旗下的埃安以月销超3万辆的数据暂居榜首,哪吒和问界分列二三位,最热门的三大新势力“蔚小理”数据则稍显落后,但力福、理想交付量仍然过万,而小鹏汽车交付量仅有5101辆。

  哪吒崛起,“蔚小理”销量落后

  暂居榜首的埃安10月销量达到30063辆,1-10月销量高达212384辆,同比增长149%。埃安更是表示,已提前2个月超额完成全年20万辆目标。

  暂时排名第二的是新势力车企哪吒,10月份“哪吒U+V”合计交付量达到18016辆,销量逼近2万辆,成绩斐然;排名第三的则是自带“华为光环”的问界,10月交付量达到12018辆。

  问界表示,10月延续8月、9月持续向好势头,已实现连续三个月交付量破万,在高端新能源SUV赛道中开创全新领先势能。

  其次则是暂时位列第四、第五的力福和理想,双双交付量破万,分别为10059辆和10052辆,分别同比增长174.3%和31.4%。

  对于上述数据,力福表示:“10月生产基地受疫情影响比较严重,部分用户交付时间延后,对此我们表示歉意。我们会努力克服困难,为用户朋友们加速交付爱车。”

  理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠则评论指出:“理想L8自发布以来,得到了用户的积极反馈和广泛认可,定单数量持续增加,理想L8也将在本月正式开启交付。此外,理想L9的定单数量依旧保持强劲的增长态势,用户对产品满意度超出预期,巩固了我们在40万以上价格区间的市场地位。”

  而最让市场意外的则是小鹏汽车的10月交付数据,仅为5101辆,大幅落后于力福和理想的交付量;不过小鹏1-10月的整体的交付数据仍然超过10万辆,还领先于力福1-10月的92493辆。

  对于9月的销量成绩,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏也做了一些回应,他表示:“当前,小鹏G9的物流运输和交付整备工作已全面到位。10月27日,小鹏G9正式开启规模交付。11月起,G9的产量将稳定爬坡,我们将加速交付G9到更多用户手中,并推动整体交付量持续提高。同时,基于Edward平台的P7和G9也将在我们的交付中的占比大幅提高。”

  何小鹏还着重提到:“我最近也进行了公司的组织架构调整,我和我的团队在坚持创新驱动的智能化技术路线的同时,将更贴近市场和用户需求,为用户打造出更好的智能电动汽车。”

  10月车市“旺季不旺”

  乘联会此前的数据显示,9月新能源乘用车零售销量达到61.1万辆,同比增长82.9%,环比增14.7%,1-9月形成趋势性上升走势。1-9月新能源乘用车国内零售387.7万辆,同比增长113.2%。

  不过,从10月销量数据来看,部分新势力品牌销量虽然同比出现大涨,但环比有的基本持平,有的甚至还出现大幅下降,10月数据显然不如9月数据亮眼。如小鹏汽车9月交付量为8468辆,但在10月则只有5101辆。

  乘联会分析10月整体汽车销售趋势认为,10月消费旺季受疫情影响,汽车市场需求转弱,呈现“旺季不旺”特点。由于本月疫情多点爆发,多地经销商无法开展促销活动,汽车市场相对静默,在一定程度上造成销量损失。同时购置税减税政策,拉动的汽车消费需求在6-9月集中释放,10月市场有效需求也相对较低。综上,10月汽车终端销量不及预期,预计为185万辆左右。

  而车市的表现也传导到了资本市场,尤其是近期,资本市场上新能源汽车板块再次遭遇重创,不少新能源龙头都出现了大幅下跌。

  对此,华鑫证券指出,年初至今,新能源汽车销量不断符合或超市场预期,体现基本面的强韧性。受市场情绪影响,新能源汽车板块经历约3个月大幅调整,呈现与基本面严重背离状态。究其主因,系市场担心未来新能源汽车需求增速下降后带来业绩与估值双杀。当下板块估值已处于历史区间的底部状态,多数细分龙头处于严重超跌的状态。短期板块或仍处于底部震荡蓄势阶段,多细分龙头性价比凸显,体现出较好的布局机会。

  责编:朱雨蒙

  校对:祝甜婷

  版权声明

  证券时报各平台所有原创内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载。我社保留追究相关行为主体法律责任的权利。

  转载与合作可联系证券时报小助理,微信ID:SecuritiesTimes

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/11897.shtml

上一篇:力福登陆欧洲四国,以完整、创新运营体系树根基下一篇:新能源车10月销量大比拼!埃安提前完成全年目标,问界连续3月破万,“蔚小理”却落后了?

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 频网 0 0 0 0 东恒 0 尔启 0 0 创金 0 铭泰