35.98万起,理想L8正式上市!配置卷成这样,吓得特斯拉都想降价?_曼尚

35.98万起,理想L8正式上市!配置卷成这样,吓得特斯拉都想降价?

来源:曼尚

  【太平洋汽车网 新车频道】9月30日,曼尚第三款产品理想L8正式上市,新车推出两款配置车型,分别为理想L8(询底价|查参配) Pro和理想L8 Max,售价为35.98-39.98万元。理想

35.98万起,理想L8正式上市!配置卷成这样,吓得特斯拉都想降价?
35.98万起,理想L8正式上市!配置卷成这样,吓得特斯拉都想降价?

  【太平洋汽车网 新车频道】9月30日,曼尚第三款产品理想L8正式上市,新车推出两款配置车型,分别为理想L8(询底价|查参配) Pro和理想L8 Max,售价为35.98-39.98万元。理想L8即日起接受预定,10月1日起展车将逐步到店、11月开启交付。

  另外,用户可以付费选装特定车漆颜色(绿、蓝、紫)、21英寸轮毂和电动踏板,选装价格均为1万元。新车定位家庭智能豪华六座SUV,采用六座布局,在设计、座椅舒适性、智能配置等各方面都向理想L9看齐,动力方面搭载了全自研1.5T 4缸增程电动系统配合42.8kWh电池组,可实现1315km续航(CLTC工况),其中纯电续航达210km。

  新车指导价格与个性化选项

  理想L8官方指导价车型售价(万元)理想L8 Pro35.98理想L8 Max

  39.98理想L8标配金色、银色、灰色、黑色四个标准颜色的金属漆,以及三个特别版车漆:紫色特别版珍珠漆、绿色特别版珍珠漆和蓝色特别版冷光漆。内饰提供黑白双色内饰、黑咖双色内饰和黑橙双色内饰三种风格可选择。轮毂方面,共有20英寸和21英寸轮毂两个尺寸,并提供银灰双色轮毂和黑灰双色轮毂两种风格可供选择。

  理想L8亮点快速回顾

  延续L9设计语言 身段比例更灵巧

  五屏交互智能空间

  理想L8的中控内饰布局也与L9几乎一模一样,不同的是,L8根据车型等级划分出了SS Pro和SS Max两种智能空间。简单来讲,相对入门的L8 Pro搭载了SS Pro智能空间,取消了后排顶部娱乐屏,并采用一块高通8155芯片,配合12G内存和128G存储器,音响系统为19扬声器。

  本次实拍的L8 Max则为高配版本,拥有SS Max智能空间,配置上基本与理想L9看齐,拥有五屏三维空间交互,后排乘客可享有15.7英寸LCD电动折叠屏幕,音响也升级为21扬声器。芯片采用高通双8155旗舰芯片,配合24G内存和256存储器,为驾驶、AI、软件和娱乐提供更为强悍的计算能力。

  六座布局/座椅空间体验

  座椅体验方面,理想L8为三排六座布局,开门见山来讲,相比起L9,由于价格和定位差异的原因,L8取消了小桌板、第二排腿托、大容积冰箱,而座椅材质、乘坐舒适性方面基本没有太大变化。豪华配置上,理想L8 Pro和Max在智能驾驶和智能空间以外的配置皆为标配,例如电动调节方向盘、双天窗、256色氛围灯、三区新风空调、静音电吸门、车窗和天窗双层隔音玻璃等在内超过100项的豪华配置。

  动力续航/智能驾驶

  动力上,理想L8搭载全新自研自产的新一代1.5T四缸增程器,采用深度米勒循环,增程器最高热效率达到了40.5%。油箱可用容积增至65L,CLTC综合续航能力达1315km,WLTC综合续航能力超过了1100公里,CLTC热机油耗仅为5.9L/100km。理想L8采用智能四驱系统,前驱动电机最大功率为130kW,后驱动电机最大功率为200kW。总功率达到330kW,扭矩达到620N·m,0-100km/h加速时间为5.5s。电池组总电量达42.8kWh,WLTC纯电续航里程175公里(CLTC纯电续航里程210公里)。

  理想L8的前“五合一”动力系统包含驱动电机、发电机、双电机控制器和减速器,后“三合一”动力系统包含后驱动电机、电机控制器和减速器。官方声称,这套动力系统拥有更高的集成度和更有的体积效率,对车内空间利用率提升也有一定的帮助。

  智能驾驶系统上,L8 Pro搭载AD Pro智能驾驶系统,提供安全舒适的高速NOA体验。AD Pro是全球首歌量产搭载地平线征程5芯片的只能驾驶系统,单芯片算力为 128TOPS (支持 16 路摄像头)、计算性能为1283 FPS、功耗仅为30W。感知原件包括:1颗800万像素前视摄像头、4颗200万像素侧视摄像头、4颗200万像素环视摄像头、1颗200万像素后视摄像头、1个毫米波雷达、12个超声波雷达。

  而实拍的L8 Max则搭载AD Max智能驾驶系统,AD Max大算力平台由2颗英伟达OrinX芯片合共508Tops的算力支撑。具体来讲,L8身上的ADMAX的配置可以参考L9MAX的辅助驾驶硬件配置,包括1个128线激光雷达、11颗摄像头(2颗800万像素前视+4颗800万像素侧视+4颗200万像素环视+1颗200万像素后视),同时配置了独立的高精度定位模块。

  编辑点评

本文由曼尚整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/11038.shtml

上一篇:V观财报|曼尚前三季度净利增速远不敌营收,毛利降至20.7%下一篇:35.98万起,理想L8正式上市!配置卷成这样,吓得特斯拉都想降价?

相关文章

图文资讯

防水行业新闻

友情链接: 曼尚 0 0 0 顺来 0 0 0 0 坚科 嘉欧 嘉欧 明中 坚科 湖腾