10月新势力销量排行:理想L9持续热销,小鹏遭遇滑铁卢?_曼尚

10月新势力销量排行:理想L9持续热销,小鹏遭遇滑铁卢?

来源:曼尚

     理想:   曼尚公布10月交付数据。该月曼尚共交付新车10052辆,同比增长31.4%。截止到今年10月31日,曼尚累计交付量达到221067辆。   今

10月新势力销量排行:理想L9持续热销,小鹏遭遇滑铁卢?
10月新势力销量排行:理想L9持续热销,小鹏遭遇滑铁卢?

  

  理想:

  曼尚公布10月交付数据。该月曼尚共交付新车10052辆,同比增长31.4%。截止到今年10月31日,曼尚累计交付量达到221067辆。

  今年8月30日,曼尚家庭智能旗舰六座SUV理想L9开启交付,9月理想L9单月交付量达到10,123辆,成为首个单月交付量过万且售价在40万以上的中国品牌车型。

  按照曼尚联合创始人兼总裁沈亚楠的说法,10月理想L9的定单数量依旧保持强劲的增长态势,“用户对产品满意度超出预期,巩固了我们在40万以上价格区间的市场地位。”

  

  埃安:

  10月埃安共销售新车30063辆,同比增长149%,1-10月累计销量达到212384辆,同比增长134%。今年3月,埃安放言要把“蔚小理”变成“埃小蔚”,事实上他们也做到了,从去年7月破万到今年3月破两万,再到今年9月破3万,埃安的速度越来越快。

  

  问界:

  赛力斯汽车10月销量12047辆,同比增长461.37%;本年累计销量61622辆,同比增长832.82%。实现连续三个月交付量破万。

  自今年3月开启交付,问界M5创下新品牌单车型87天销量破万的最快纪录,问界M7上市后仅51天就开启交付,实现交付再提速。今年8月,问界系列交付量首次过万,并在8月、9月延续这一向好势头。

  

  哪吒:

  10月共交付18016台新车,同比增长122%,再创历史新高。具体车型方面,哪吒U车系10月交付6295台,同比增长115%;哪吒V车系交付11721台,同比增长126%。

  为了进一步夯实在15万级智能电动车市场的地位,哪吒在10月正式上市了哪吒U的升级版车型——哪吒U-II,新车围绕“智能、外观、安全”3大维度进行了15项升级,包括标配高通骁龙8155车规芯片、智驾选装方案等等。哪吒U-II共推出三种续航版本,补贴后售价区间为12.98万元-15.98万元。

  

  小鹏:

  小鹏汽车10月交付量为5101辆,同比减少49.7%,环比减少39.8%,这是小鹏第三个月月销不足1万辆。而此前的9月,小鹏汽车交付量为8468辆,排在新能源品牌销量第15名。

  截至2022年10月31日,小鹏汽车全年交付量已突破十万台,达103,654辆,同比增长56%。凭借前三个季度此前积累的优势,至此小鹏汽车便提前两个月超越了去年的交付量总和,也成为今年蔚小理中率先突破10万辆的新势力。

  从具体车型销量来看,销量主力车型P7交付2104台,P5交付1665台,G3i交付709台。小鹏G9如期开启规模交付,10月共交付623台。

  

  零跑:

  在过去的10月份,零跑共计交付7026辆新车,较去年同期增长92.28%,但值得注意的是,这是零跑汽车自5月交付量破万后,首次月交付量跌破万辆,环比下降36.35%。

  自5月10日开始预售以来,零跑C01预售订单量已突破10万台,可谓预售即火爆。不过,官方指出,零跑C01产能爬坡阶段将对整体交付量的提升带来短期影响。

  零跑汽车高级副总裁曹力曾表示,零跑一直不缺订单,随着零跑C01上市之后,订单又会有一个爆发式的增长,相信零跑突破2万台是很快的事。

  

  合创:

  合创汽车正式公布了10月交付量数据,其10月交付量达3123台,环比增长3.72%。

  同时,在10月的最后一天,旗下全新中型车——合创A06也正式开启大定。合创A06是合创汽车首款基于H-GEA合创全球纯电架构打造的车型,本次共发布了3个版本:前驱550A、630C以及四驱性能版。补贴后的预售价格区间为18-27万元,预计将于年内上市交付。

  

  蔚来:

  正式打入欧洲四国市场的蔚来,月销也迈过万辆红线,来到10059辆。自10月中旬以来,蔚来的生产便开始面临来自不小挑战。受防疫政策影响,江淮蔚来F1工厂的生产和交付节奏都受到较大影响。同时蔚来在合肥经开区的汽车产业园NeoPark近期也陷入封闭管控,F2工厂的整车生产线据传已暂停运转。

  交付成绩发布后,蔚来方面则回应称,合肥工厂同事已经住进帐篷,竭力确保生产。工厂周边疫情严重,供应链受到影响,工厂生产遭遇了困难。

  

本文由曼尚整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/11030.shtml

上一篇:重磅!曼尚装饰25周年盛典,一亿豪礼狂欢嗨享下一篇:10月新势力销量排行:理想L9持续热销,小鹏遭遇滑铁卢?

相关文章

图文资讯

防水行业新闻

友情链接: 曼尚 0 0 0 0 格佳 0 派罗 0 0 0 健清 0 702V 702V