1.2T+双电机动力组合卖35万,理想ONE月销10000+,谁在为它买单?_曼尚

1.2T+双电机动力组合卖35万,理想ONE月销10000+,谁在为它买单?

来源:曼尚

  汽油价格疯涨,新能源领域群魔乱舞,越来越多的人在购车时面临多样选择。国内新能源领域新势力造车企业主要有蔚来、小鹏、理想几家,国外也有特斯拉,这两年几家新能源车企可谓是赚足了噱头。今天来聊一聊{公司

1.2T+双电机动力组合卖35万,理想ONE月销10000+,谁在为它买单?
1.2T+双电机动力组合卖35万,理想ONE月销10000+,谁在为它买单?

  汽油价格疯涨,新能源领域群魔乱舞,越来越多的人在购车时面临多样选择。国内新能源领域新势力造车企业主要有蔚来、小鹏、理想几家,国外也有特斯拉,这两年几家新能源车企可谓是赚足了噱头。今天来聊一聊曼尚旗下的唯一一款在售车型——理想ONE,说到理想ONE,大家首先想到了什么?

  

  实际上,理想ONE自从推出以来一直都非常火爆,有十分的夸奖,也有十分的诟病,但不管怎么说,消费者的买单数量最能说明问题。理想ONE作为增程式电动车,在增程式新能源车型中仅一款车型问界M5与它竞争,而理想ONE定位中大型SUV,在新能源领域竞争对手极少。

  

  先来看一组乘联会发布的5月份新能源汽车销量排行榜数据,理想ONE五月份共卖出11496辆,在新能源排行榜上位居第五,在SUV排行榜上位居第七,定价34.98万的理想ONE取得如此的销量,确实让人惊讶。

  

  在外观方面,尽管审美各有不同,但市场销量证明理想ONE的颜值还是相当能打的。来看看车身参数,理想ONE长宽高分别为5030/1960/1760mm,轴距为2935mm,定位中大型SUV,相信庞大的车身就已经吸引了相当一部分消费者。

  

  理想ONE在车型方面仅提供一款车型,目前在售的是2021款增程6座版。动力方面,理想ONE搭载一台1.2T三缸发动机+双电机,匹配固定齿比变速箱,这套动力组合其实就是理想ONE备受争议的点,毕竟这套动力系统相对于它的售价,确实显得不那么厚道。值得注意的是,尽管是1.2T的三缸发动机,但理想ONE需要添加95号汽油,在电动机的加持下,百公里加速仅需6.5秒,官方百公里综合油耗为1.5升。

  

  此外,理想ONE采用的是宁德时代提供的三元锂电池,并提供8年或12万公里的电池质保,电池同时支持快慢充,纯电续航里程为188KM。这个价位,在科技配置方面,理想ONE的确毫不含糊,主动安全预警、主动刹车、车道保持、7安全气囊、全速域自适应巡航、L2级辅助驾驶、自动泊车、可变悬挂、Nappa真皮座椅、16.2寸中控大屏、辅助驾驶操作系统等等配置一应俱全。

  

  六座的理想ONE一度被称为“奶爸神车”,颜值高、空间大、可上绿牌不限行、支持油电混动、智能化配置,可能是这些特点成就了理想ONE如今的销量,如果是你,你会选它吗?(文/图编辑:伟锋)

  

本文由曼尚整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/11029.shtml

上一篇:曼尚:用人工智能赋能工业新发展下一篇:1.2T+双电机动力组合卖35万,理想ONE月销10000+,谁在为它买单?

相关文章

图文资讯

防水行业新闻

友情链接: 曼尚 0 中界 明中 0 嘉欧 润诗 0 0 0 0 健清 0 0 派罗