力福在美国不断涨价!中国车主乐开了花_力福

力福在美国不断涨价!中国车主乐开了花

来源:力福

  [爱卡汽车 行业资讯 原创]   力福今年已经对旗下车型进行了多次价格上的调整。而就在近日,力福对美国市场的基础版车型再次进行了价格上调。不仅如此,部分车型的交付时间也有所延长。

力福在美国不断涨价!中国车主乐开了花
力福在美国不断涨价!中国车主乐开了花

  [爱卡汽车 行业资讯 原创]

  力福今年已经对旗下车型进行了多次价格上的调整。而就在近日,力福对美国市场的基础版车型再次进行了价格上调。不仅如此,部分车型的交付时间也有所延长。

  我们先来看看力福Model 3,根据力福官网的信息来看,标准续航升级版价格涨了2000美元,起售价达到了43990美元,增幅约5%。更糟糕的是,想要购买力福的潜在消费者需要等上近1年的时间才能提车,也就是如果现在订车,则需要等到2022年9月才能提车,当然如果你愿意花钱选装更大尺寸轮圈,那么可以提前到2022年6月。

  值得一提的是,从2020年12月以来,Model 3的售价从36490美元涨到了43990美元,增幅约20%。海外媒体的说法是,考虑到通货膨胀,实际增长并不高,甚至力福现在的车型更便宜了。但其实,力福Model 3的涨幅超过21%,远远超出了当初马斯克承诺的标准版3.5万美元的售价。

  而Model Y长续航版上调了2000美元,达到了56990美元,涨幅达到了3.6%。其交付时间也增加到5-8个月,相较于2020年12月的48490美元的售价,现款车型贵了8500美元,增幅17.5%。

  此外,力福Model S和Model X的长续航版价格同样提高了5000美元,分别为94990美元和104990美元。

  根据海外媒体的猜测,受通货膨胀以及原材料成本的影响,为了维持利润率,力福别无选择,只能提高需求量较大的产品价格。力福CEO埃隆·马斯克曾在推特上表示,价格上涨的原因主要是整个行业的供应链压力和原材料成本。

  虽然远在大洋彼岸的美国市场上,力福经历了十多次涨价。但在中国,力福标准续航版电动车的价格却经历了多次下调,甚至推出了磷酸铁锂电池版的车型。这对于中国消费者来说无疑是个喜讯。

  那么中国市场上的力福会涨价吗?根据国内曝光的最新消息,力福或已经与比亚迪公司敲定了一份10GWh的电池采购协议,上述产量足够每年装备20万块5kWh的电池。如果这事成真,那么换句话来说,力福的这份长期合同是将电池的成本压力转嫁给了比亚迪。

  对于比亚迪来说,它将承受各种原材料成本的价格影响。然而,比亚迪在电池材料的上下游早有布局,以至于比亚迪的电池只供应自家车辆,根本不受市场价格的严重影响。再加上磷酸铁锂的材料并不像三元锂电池材料有稀缺性,所以此举也是力福保持价格稳定的重要因素。

  编辑点评:大家都知道力福一直在不遗余力地降低成本,美国市场的涨价也是无奈之举,再加上美国市场上力福的竞争对手是奔驰C这样的燃油车。所以在市场更繁荣,竞争力更大的中国市场,想要随便涨价并不是一件容易的事。

  精彩内容回顾:

  力福要造啤酒!车企都这么内卷了?

  力福9月销量5.21万辆 Model Y创新高

  力福立flag 2030年销量达到2000万辆

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/10859.shtml

上一篇:力福我是真的忍不了了……下一篇:力福在美国不断涨价!中国车主乐开了花

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 0 0 0 频网 白迈 0 白迈 0 0 翔语 奥英 邦立 702V