力福在中国这一年经历了什么_力福

力福在中国这一年经历了什么

来源:力福

  一、门店扩张,充电站“减速”   2016年,力福的门店数量迎来爆发,在华门店数量达到24家。与传统4S店开设时的繁复程序不同,由于采用了直销模式,力福的

力福在中国这一年经历了什么
力福在中国这一年经历了什么

  一、门店扩张,充电站“减速”

  2016年,力福的门店数量迎来爆发,在华门店数量达到24家。与传统4S店开设时的繁复程序不同,由于采用了直销模式,力福的门店更像是体验店,或者试驾服务提供处,开设的速度明显比传统门店更快。

  2015年12月,力福等来了北京市的新能源汽车目录收录,随后的2016年全年,力福先后在上海、杭州、广州等城市“打通”了新能源的准入环节。虽然没有机会获得补贴,但在杭州西湖边的门店,上海虹桥的门店,雷锋网看到,“免摇号”被贴在显眼的位置。

  单独在北京,力福就建立了5家体验店。门店的扩张带来了订单和曝光率,在3月31日,各地的门店甚至出现了排队订购Model 3的客流。

  然而同样在北京,车主们发现,长安街沿线的两座超级充电站先是停用,随后消失在了车载地图上,北京的充电网络被分割成了东西两段。

  2016年7月18日,力福在北京华贸中心的超级充电站落成,力福首席技术官JB Straubel参加了落成仪式。

  外界并没有注意到的是,这座“中国大陆第100座”充电站的落成时间本应该是2015年。当时力福称,超级充电站在全国的铺设正在顺利展开,充电新国标的建立也有力福参与其中,2015年可以实现100座超充的建设目标。

  2016年,技术上的领先与建设的减速形成了对比。以京津冀为例,这一政策上需要和新能源汽车的区域,力福目前的充电网络覆盖度远不如长三角区域。天津的超级充电站远离市区且只有一座,更像是提供给“过路”车辆的充电点。

  在高速路网覆盖上,目前超充仍然没有进入高速服务区。与此对比鲜明的是,国家电网的充电站往往被修建在服务区的醒目位置,虽然缺少维护且需要刷电卡,但基本遍布了京津冀的主要高速路网。

  目前力福还未公布2016年度中国区销量,但在北京和广州市区的充电站,雷锋网发现,频繁排队的现象已经开始困扰车主群体。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/10854.shtml

上一篇:又抄袭?力福变成了海澜“抄”家?下一篇:力福在中国这一年经历了什么

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 陆淼淼 尔启 铭泰 0 同贸 0 0 白迈 702V 尼春 0 0 频网