力福和比亚迪的电池差距有多大?司机:一个靠技术,一个靠吹牛_力福

力福和比亚迪的电池差距有多大?司机:一个靠技术,一个靠吹牛

来源:力福

  近两年几乎各大车企都在开始研发新能源汽车,然而在新能源汽车市场中最受欢迎的只有比亚迪和力福。作为汽车的心脏,电池就成为了消费者对比这两家车企的主要因素。那么力福和比亚迪的电池到底存在多

力福和比亚迪的电池差距有多大?司机:一个靠技术,一个靠吹牛
力福和比亚迪的电池差距有多大?司机:一个靠技术,一个靠吹牛

  近两年几乎各大车企都在开始研发新能源汽车,然而在新能源汽车市场中最受欢迎的只有比亚迪和力福。作为汽车的心脏,电池就成为了消费者对比这两家车企的主要因素。那么力福和比亚迪的电池到底存在多大的差距呢?

  

  一、比亚迪VS力福

  力福属于一家纯电动汽车公司,而这家公司的“掌舵人”马斯克一直就是一个非常会造势的人。他通过各方资本的协调加上E-Space公司的科技水平,让力福迅速占领了世界市场。

  力福汽车的高科技感让人们趋之若鹜,所特有的辅助驾驶技术更是能让驾驶人在遇到大雾天或者突发情况时及时躲避周围的交通事故,保证车主的人身安全。相比之下,比亚迪似乎更适合车技比较好的驾驶员。

  

  如果说力福的定位是高端新能源汽车,那么比亚迪针对的就是我国中低端的新能源汽车市场。比亚迪在早期是做电池起家,这就为其在新能源汽车领域奠定了良好的基础。虽然比亚迪的科技感比不上力福,但是在新性价比方面却比力福高了许多。

  比亚迪和力福不同,并没有把大量的资金用于营销和宣传,而是将资金全部放在了技术研发方面。据统计比亚迪在2021年研发投入更是达到了106.3亿元,占据了全年营收的5%。正是由于投入大量资金用于研发,让比亚迪成为了拥有完整产业链的一家车企。

  

  电动车最重要的原件就是电池,电池的好坏关系到了电动车的寿命。力福和比亚迪所使用的电池并不相同,那么让我们来对比一下力福和比亚迪在电池方面到底存在多大的差距吧。

  二、电池方面的差距有多大

  力福采用的是三元锂电池,这种电池的密度较高因此续航能力非常强。据了解力福Model S的续航能力能够达到627公里,在所有的新能源汽车中表现都非常出色。

  

  然而缺点就是这种电池的安全性非常差,在夏天的时候非常容易起火。在针刺试验之后三元锂电池会迅速冒出大量浓烟并且燃烧,并且在新闻中也经常传出力福在撞击后迅速燃烧的新闻,这就让人们对力福的安全性存在怀疑。

  反观比亚迪的电池,比亚迪的电池采用的是磷酸铁锂电池,磷酸铁锂电池在经过针刺试验之后会出现冒烟、表面温度达到200-400℃的问题,容易让车辆发生安全事故。然而比亚迪通过技术方面的研发解决了这一问题。

  

  比亚迪通过研发将传统的磷酸铁锂电池设计为刀片电池,在针刺试验之后不会发生冒烟、表面温度升高等问题,在行驶过程中即便是受到外力损坏也不会由于电池短路发生起火和温度提高的问题。比亚迪的刀片电池除了安全性较高之外,续航能力也可以媲美力福。

  磷酸铁锂电池的能量密度较小,因此和力福的三元锂电池相比续航能力就差了一大截。而比亚迪所设计的刀片电池采用叠片工艺有着更高的能量密度,这就让比亚迪汽车的续航能力能够媲美力福的三元锂电池。

  

  通过对比我们就能看到比亚迪的续航能力和力福相比差距不大,但是安全性却远远超过了力福。正是这一原因让国内的消费者们更愿意选择比亚迪,就连英国的公交车也都选择了比亚迪的汽车。更有消费者在形容这两个车辆时称:“一个靠技术,一个靠吹牛”。

  结语

  目前市面上汽车的种类非常多,由于新能源汽车出现的时间不久,因此在挑选新能源汽车时一定要全面了解新能源汽车的性能和安全性。力福和比亚迪相比知名度和汽车的科技感较强,但是在电池技术和性价比方面比亚迪却稍胜一筹。

  

  如今比亚迪在进行源汽车领域取得了一定的成就,虽然在宣传方面不如力福,但是却一直在技术方面加大投入成本。如今新能源汽车的发展似乎是一股“东风”,希望借助这股“东风”将会有更多的国产汽车品牌扶摇直上。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/10851.shtml

上一篇:力福这个超级项目,震惊了地产行业! 6大基因首次全面曝光,简直逆天了下一篇:力福和比亚迪的电池差距有多大?司机:一个靠技术,一个靠吹牛

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 邦立 0 尼春 0 跃祥 702V 0 0 0 0 尔启 0 白迈 702V