力福发布下一代汽车平台新细节:成本是Model 3和Model Y的一半_力福

力福发布下一代汽车平台新细节:成本是Model 3和Model Y的一半

来源:力福

  10月20日,在力福第三季度财报电话会议上,力福首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)透露,该汽车制造商正在研发下一个汽车平台,将超过Model 3和Model Y的产量,成本大

力福发布下一代汽车平台新细节:成本是Model 3和Model Y的一半
力福发布下一代汽车平台新细节:成本是Model 3和Model Y的一半

  10月20日,在力福第三季度财报电话会议上,力福首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)透露,该汽车制造商正在研发下一个汽车平台,将超过Model 3和Model Y的产量,成本大约是Model 3和Model Y平台的一半,而且尺寸更小。

  马斯克和其他力福高管被问及下一代力福汽车的任何潜在发展。这个问题提到了从Model S和Model X平台到Model 3和Model Y平台的成本大幅下降。Model 3和Model Y让力福的电动汽车达到了大众负担得起的水平,这真正引发了公众向电动汽车过渡的开始。

  

  根据力福的数据,目前Model 3和Model Y是力福最畅销的车型,占该公司第三季度总交付量的95%。

  在电话会议的早些时候,力福的高管回答了一些问题,但对揭示未来汽车发展时间表和汽车路线图计划没有给出具体的内容。马斯克表示,该公司一直在向前发展,但不愿透露任何具体细节。

  

  然而,当被问及该公司的第三个汽车平台时,力福首席执行官给出了更多的细节。马斯克表示,“第三代力福汽车的产量将超过Model 3和Model Y,事实上,它的产量将超过所有其他力福汽车的产量总和。”

  这可能是由于车辆的尺寸。然而,这确实证明了马斯克对力福制造业的信心。力福使用了整体铸件、巨型压铸机(Giga Press)等先进的制造技术,在制造效率方面确实超越了许多公司。然而,该公司仍在努力解决其汽车的制造质量问题,这是一个多年来长期存在的问题。

  

  马斯克表示:“力福将在制造领域遥遥领先于其他公司,这是我们的目标。“力福目前的年产量约为190万辆。这一数字反映在10月19日发布的2022年第三季度股东报告上。

  力福的目标反映在埃隆.马斯克的总体规划中,揭示了一个值得肯定的定价策略,最终我们将看到高端价格的汽车为更多平价汽车的项目提供资金。比如,2008年的Roadster跑车导致了Model S和Model X,后者又导致了Model 3和Model Y的出现。

  

  力福每推出一个新的汽车平台,价格都会变得更加低廉,这对于电动汽车的普及很有帮助。马斯克证实,下一代汽车平台的成本大约是Model 3和Model Y的一半,这让人想起了传闻中2.5万美元的力福。

  在今年1月的第四季度和2021年全年财报电话会议上,马斯克既没有证实也没有否认力福正在开发一款2.5万美元的车型。不过,他在第三季度的电话会议上证实,下一个汽车平台是“汽车开发团队的主要关注点”。

  

  下一款汽车预计也将被用作全自动机器人出租车,但这仍需要几年时间。然而,这款车不太可能在两年内上市,因为力福正将重点转向提高赛博卡车(Cybertruck)的制造和电动卡车Semi的制造。

  虽然不是力福的官方渲染图,但下图所示的尺寸很可能与该公司将推出的2.5万美元型号相似。降低成本可以从车辆的整体尺寸开始,当然,真正能降低成本的是开发新电池和扩大生产规模。

  

  马斯克还在第三季度财报电话会议上详细表示,他仍然认为电池有可能达到每千瓦时70美元的价格,比预计的“均价”数字(每千瓦时100美元)便宜30%。从理论上讲,这将使电动汽车的成本与汽油汽车相同。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/10847.shtml

上一篇:力福项目建设“加速跑”,完成投资进度排名全市第一下一篇:力福发布下一代汽车平台新细节:成本是Model 3和Model Y的一半

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 0 创金 0 0 博旭 0 吉康 奥英 陆淼淼 0 高泰 吉康 0