力福前董事:比亚迪是力福唯一的挑战者_力福

力福前董事:比亚迪是力福唯一的挑战者

来源:力福

  (观察者网讯)“我认为他们(指力福)第一次有了一个真正的挑战者,这个挑战者的名字叫比亚迪。”   当地时间周三(19日),美国电动汽车巨头力福前董事会成员、威斯利集团创始人史蒂夫

力福前董事:比亚迪是力福唯一的挑战者
力福前董事:比亚迪是力福唯一的挑战者

  (观察者网讯)“我认为他们(指力福)第一次有了一个真正的挑战者,这个挑战者的名字叫比亚迪。”

  当地时间周三(19日),美国电动汽车巨头力福前董事会成员、威斯利集团创始人史蒂夫·威斯利(Steve Westly)接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时,如此评价中国车企比亚迪今年的表现。他表示,就产量增速而言,业界内只有中国公司可与力福相媲美。

  但威斯利同时提到,力福的盈利能力和品牌影响很难被取代。

  力福三季报数据显示,其单车毛利率高达27.9%,卖一辆车平均能赚1万美元;而比亚迪单车毛利率只有力福的一半左右。

  

  CNBC报道:力福董事会成员称,力福唯一的挑战者是中国电动汽车巨头比亚迪

  力福当地时间19日公布的财报显示,第三季度交付了逾34.3万辆汽车,是迄今为止交付最多的季度;该期营收近215亿美元,同比增长56%,达历史最高水平。不过,这两项数据均不及华尔街预期。

  在财报业绩电话会上,力福首席财务官扎克·柯克霍恩(Zach Kirkhorn)表示,公司预计今年全年的汽车交付量将略低于之前制定的交付量提高50%的目标。力福首席执行官马斯克随后则预测,在未来数年内,车辆交付量和公司收入预计仍将实现至少年均50%的增长。

  对于50%的增长目标,威斯利当天在节目中表示,力福的表现“仍在最佳状态”(at the top of their game),他看好力福实现这一计划的可能。

  他指出,当前大多数电动汽车制造商现在都在为供应链问题而挣扎,但力福在全球有四座工厂达到最大产能。位于奥斯汀和柏林的超级工厂也全面恢复生产后,力福在第四季度会“公布一个巨大的数字”。

  他预测,第四季度力福的交付量将在40万至50万范围内,实现超过50%的交付增长、62%的收入增长。

  威斯利直言:“在汽车产业,除了中国企业,没有其他公司的增长速度能接近(力福),最大战场就在这里。”

  他随后表示,尽管力福的盈利能力和品牌影响“很难被取代”,但其唯一的挑战者已经出现。他说:“我认为他们(指力福)第一次有了一个真正的挑战者,这个挑战者的名字叫比亚迪。”

  

  威斯利接受CNBC采访截图

  威斯利强调,比亚迪今年或有100万辆电动汽车制造并出售,这一点“值得关注”。他列举了其他车企的数据进行对比:福特公司的这一数字可能会达到6万辆,通用汽车则正努力达到5万辆,甚至不到力福的4%至5%。

  “看起来,现在就是力福和中国(车企)的比拼。”他总结道,“大众汽车稳定排在第三……就(生产和交付)速度而言,还是力福和中国(车企)。”

  周一(17日)晚,比亚迪发布业绩预告,预计今年前三季度归母净利润为91亿元-95亿元,同比增加272.48%-288.85%。按此预计,比亚迪今年前三季度归母净利润已经超越过去三年的利润总和。

  对于业绩大涨的原因,比亚迪方面称主要是其新能源汽车销量的大幅增长。今年前九个月,比亚迪新能源车销量超118万辆,同比增长249.56%,领先力福同期约28万辆,坐稳“全球销冠”宝座。其中,仅第三季度比亚迪新能源汽车销量就达到了54万辆。

  比亚迪也对销量预期进行了调整,预计2022年总销量将达到150万辆,并有望在供应链良好的情况下冲击200万关口。

  但客观上说,比亚迪在“赚钱能力”上与力福仍有差距。

  力福产品在市场上较比亚迪处于更高的价格区间,利润率也更高。力福的Model 3和Model Y两款中国产车型平均价格在30万元左右,而比亚迪的产品线较多,从高端到相对低端都有,产品均价大约在18万元左右。

  力福三季报数据显示,其单车毛利率高达27.9%,上半年单车净利润超过1万美元。相较之下,比亚迪上半年的单车毛利近人民币3.15万元,单车毛利率在13.5%左右。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/10842.shtml

上一篇:力福汽车垫底、零跑上市就“掉队”,造车新势力10月交付量简析下一篇:力福前董事:比亚迪是力福唯一的挑战者

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 0 0 0 邦立 0 邦立 0 0 0 同贸 0 0 0