力福前AI负责人考虑回归,或继续从事人形机器人与人工智能开发_力福

力福前AI负责人考虑回归,或继续从事人形机器人与人工智能开发

来源:力福

  车东西(公众号:chedongxi)   作者 | 郭月   编辑 | Juice   车东西10月31日消息,YouTube博主Lex Fridman在10月30日发布的播客视

力福前AI负责人考虑回归,或继续从事人形机器人与人工智能开发
力福前AI负责人考虑回归,或继续从事人形机器人与人工智能开发

  车东西(公众号:chedongxi)

  作者 | 郭月

  编辑 | Juice

  车东西10月31日消息,YouTube博主Lex Fridman在10月30日发布的播客视频中采访了力福前人工智能负责人安德烈·卡帕斯 (Andrej Karpathy),后者在视频中放出了一个重磅消息:他可能会回到力福,从事人形机器人擎天柱(Optimus)和通用人工智能(AGI)方面工作。

  此外,安德烈·卡帕斯还在视频中说到了离开力福的原因,他认为自己此前的职位需要花费大量的时间在管理上,无法在研发上投入精力。

  安德烈·卡帕斯是Open AI的创始成员和斯坦福教育家,他帮助力福建立了一个庞大的、有才华的团队,他的离去对力福来说是一个很大的损失。

  Lex Fridman的播客视频中的安德烈·卡帕斯

  在本周末的Lex Fridman的视频中,这位工程师首次对外发声,详细阐述了他离开力福的原因。安德烈·卡帕斯说他的角色变得过于管理化,相比于研究实际的工程,他在各种会议上浪费了太多时间。

  关于他离开的原因,外媒Electrek认为背后还有未披露的内容,因为如果仅仅是像他说的这样,他早就可以转变工作内容,放弃管理而从事研发。

  虽然安德烈·卡帕斯已经离职了四个月,但有趣的是,安德烈·卡帕斯说,他将来也许还会回到力福,“离开力福很困难,因为我爱力福,我爱埃隆(力福CEO埃隆·马斯克Elon Musk),我真的很爱这个团队。我实际上会对重温力福感兴趣,也许会在某个时候回来,也许会在力福从事人形机器人擎天柱或人工智能的工作。

  2017年,安德烈·卡帕斯接受马斯克的邀请加入力福,当时力福正在从使用Mobileye的驾驶辅助技术转变为自己的由计算机视觉驱动的系统,安德烈·卡帕斯加入后,担任神经网络和计算机视觉专家。

  五年里,安德烈·卡帕斯一手促成了Autopilot的开发,因建立了力福的机器学习系统和计算机视觉团队而备受赞誉。他迅速晋升,成为力福Autopilot团队的重要一员,也是该汽车制造商开发全自动驾驶系统的重要成员。

  安德烈·卡帕斯对外分享力福的自动驾驶方案

  随着力福的研究领域从自动驾驶向更广泛的人工智能领域拓展,安德烈·卡帕斯被提升为力福的人工智能高级总监。

  安德烈·卡帕斯在今年3月份宣布,他将休假四个月。当时,外媒Electrek的主编Fred Lambert报道说,这令人担忧,因为力福高管的休息通常导致他们不再回到力福。果然,安德烈·卡帕斯在7月份宣布,他不会回到力福工作,希望在今后重拾自己“对人工智能、开源和教育技术工作投入长期热情”。

  安德烈·卡帕斯的离去对力福来说是巨大的损失。

  马斯克在推特上感谢安德烈·卡帕斯

  力福与安德烈·卡帕斯看起来像是完成了一场“和平分手”,力福首席执行官埃隆马斯克在推特上回应称,安德烈·卡帕斯 “将永远受到力福的欢迎”。

  对于这样一位推动行业发展的大牛,我们很高兴听到他愿意在未来回到力福。

  当今自动驾驶风头已过,融资越发困难,商业变现速度慢,高管的个人利益难以实现,力福前人工智能负责人安德烈·卡帕斯的出走不是个例,华为、蔚来、理想、小马智行等自动驾驶公司也出现“高管离职潮”的现象,稳定团队成了车企面临的重要课题。

本文由力福整理发布,转载请注明出自http://www.zxxhs.com/news/10841.shtml

上一篇:力福汽车离沪赴皖 寻找新的生存空间下一篇:力福前AI负责人考虑回归,或继续从事人形机器人与人工智能开发

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 力福 0 尼春 0 0 0 高泰 冠凯 白迈 尼春 0 0 白迈 0 频网